https://tvernews.ru/news/270547

В Центр спасения медвежат-сирот доставили медведицу Машу Смоленскую

TIA, 29 Апреля 2021, 09:00
, 2

В Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области, где сейчас находятся 8 малышей, поступило обращение из ФГБУ "Национальный парк "Смоленское Поозерье" об очередном медвежонке, нуждающемся в людской помощи и заботе. Работники местных электросетей увидели одинокого мишку и отловили его, после чего принесли в Нацпарк. А руководство Парка уже связалось с биологами Пажетновыми, и они на следующее утро выехали в Смоленскую область.

Самочку назвали Машей, и она провела одну ночь у сотрудника Парка: он пытался ее накормить и напоить водой.  Но маленькая медведица отказывалась, к тому же была очень вялой, что вызвало беспокойство по поводу состояния ее здоровья. Руководство федерального ООПТ обратилось за помощью к местной ветеринарной службе Демидовский филиал ОГБУВ "Госветслужба". Ветеринарный врач оперативно прибыл в Парк для проведения осмотра малышки. Медвежонок оказался вполне в удовлетворительном состоянии. 

Машу Смоленскую через день без происшествий доставили в Центр спасения медвежат. Сейчас маленькая медведица уже неплохо ест предлагаемую ей медвежью манную кашу.

Фото из паблика Центр спасения медвежат-сирот.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:53 29 Апреля 2021
    0 0
    Поев манной каши , Маша Смоленская затянула ...
    Позабыт, позаброшен
    С молодых, юных лет,
    Я остался сиротою
    Счастья-доли мне нет,,
    В натуре

  • 20:09 29 Апреля 2021
    2 0
    "Работники местных электросетей увидели одинокого мишку и отловили его@"

    Электросетью или на электроудочку ловили? )))

вверх