https://tvernews.ru/news/270528

За вознаграждение жительница Твери превратила свою квартиру в наркопритон

TIA, 28 Апреля 2021, 15:55
, 0

В Московском районе Твери полицейские совместно с отрядом "Гром" провели спецоперацию в одном из многоквартирных домов. По информации правоохранительных органов, в одной из квартир находился наркопритон, организатором которого являлась 34-летняя женщина.

Полицейскими установлено, что на протяжении длительного времени она систематически предоставляла свою квартиру зависимым лицам для употребления наркотических веществ. В качестве вознаграждения злоумышленница получала алкогольные напитки и наркотики  для личного потребления.

В ходе проведения обысковых мероприятий по месту жительства подозреваемой оперативники обнаружили шприцы, стеклянные колбы, а также стеклянную трубку со шлангом.  В настоящее время изъятые предметы направлены для проведения экспертизы.

Полицейские задержали хозяйку и её гостей, которые на момент визита сотрудников полиции находились в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское исследование. В отношении них составлены административные протоколы по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Отделом дознания УМВД России по городу Твери в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса  Российской Федерации "Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх