https://tvernews.ru/news/270523

В Твери обсудили итоги работы и перспективы Единого диспетчерского центра СМП

TIA, 28 Апреля 2021, 14:38
, 0

28 апреля, в День работника скорой медицинской помощи, Игорь Руденя посетил Единый диспетчерский центр скорой помощи и встретился с руководством и специалистами службы. Глава региона осмотрел зал для приемов вызовов, диспетчерский зал, автомобили, образцы фирменной одежды для сотрудников, которую планируют ввести уже в этом году. 

Диспетчерский центр обеспечивает приём, обработку и контроль вызовов бригад скорой помощи в Твери и Калининском районе, Вышневолоцком городском округе, Ржеве, Ржевском, Кимрском, Конаковском и Торжокском районах. Ежедневно специалисты ЕДЦ принимают порядка 800 сигналов о помощи. С декабря 2020 года, когда центр начал работать, было получено более 60 тысяч вызовов. 

- Самое важное в службе скорой медицинской помощи - это люди, которые принимают вызовы, оказывают помощь, довозят бригады до пациентов. Наша служба должна отвечать самым высоким требованиям, поэтому мы начали работу по модернизации системы. Прежде всего, это современное материально-техническое обеспечение, усовершенствование управления и мониторинга, закупка необходимых лекарственных препаратов, – сказал Игорь Руденя.  

Губернатор также осмотрел учебно-симуляционный центр скорой помощи, созданный на базе ЕДЦ. В прошлом году его оснастили макетом автомобиля скорой медицинской помощи с манекенами-тренажерами для отработки необходимых для фельдшеров навыков – сердечно-легочной реанимации и интубации трахеи.

В круглосуточном режиме в центре работают медики врачебно-консультативного поста. Опытные специалисты помогают в решении сложившейся проблемы, в случае необходимости оформляют вызов скорой или неотложной медицинской помощи. В периоды пикового распространения коронавирусной инфекции количество ежесуточных консультаций доходило до 550.

- В настоящий момент диспетчерский центр принимает вызовы с территории, где проживает примерно 1 миллион человек. В этом году мы присоединим остальные региональные станции, и Единый диспетчерский центр будет охватывать всю Тверскую область, – рассказал главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Константин Маслов.

Единый диспетчерский центр планирует привлекать к работе на горячей линии 122 добровольцев волонтерского штаба "Мы вместе". 
На встрече с руководством и сотрудниками скорой и неотложной медицинской помощи Игорь Руденя поблагодарил их за работу, пожелал здоровья и терпения в непростой для медиков период.  

Одной из тем обсуждения стал вопрос объединения региональных отделений СМП под руководством Тверской станции скорой помощи. В рамках интеграции модернизируются здания региональных станций. Так, завершается капитальный ремонт Ржевской станции скорой помощи, которую предполагается открыть летом этого года. В дальнейшем за счёт ремонта существующих подстанций и строительства новых в Верхневолжье планируется полностью обновить подразделения скорой помощи, оформить их в едином корпоративном стиле. В регионе также будет продолжено обновление парка автомобилей скорой помощи. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх