https://tvernews.ru/news/270521

В Твери у ДК "Пролетарка" рупоры будут транслировать письма Победы

TIA, 28 Апреля 2021, 14:15
, 0

В канун Дня Победы, в период с 1 по 9 мая, на центральной площади у ДК "Пролетарка" и рядом в парке вновь зазвучит "пролетарский рупор".  В это же время в группе дворца культуры в ВКонтакте стартует акция "Письма Победы".

Ровно год тому назад в Тверском областном Дворце культуры "Пролетарка" впервые зазвучал "пролетарский рупор". На этот раз по громкой связи будут ретранслировать тексты писем, написанных в годы Великой Отечественной войны. 

"Это документы особой силы, молчаливые свидетели мужества и героизма. Тогда, в далеком 41-м году, они стали тонкой связующей нитью между близкими людьми, в одночасье разлученными волею судеб, возможно, навсегда", - говорят организаторы акции. 

По данным управления военно – полевой почты, в годы Великой Отечественной войны ежемесячно доставлялось до 70-ти миллионов писем.

Пожелтевшие "треугольнички" до сих пор бережно хранят во многих семьях фронтовиков. И у каждого из них своя печальная или счастливая история. Постепенно выцветают чернила, исчезают записи, блекнет краска на почтовых штемпелях. Но неизменной остается память, которую по-прежнему хранят в себе письма Победы…

"Здравствуй дорогая мамочка. Спешу сообщить, что жива и здорова.  Ты спрашиваешь у меня, страшно ли на войне? Конечно, страшно. Но ты за меня не беспокойся, я должна вернуться с фронта целой и невредимой", - пишет с  передовой  сержант медицинской службы своей матери. В период с 1 по 9 мая в " пролетарском рупоре" прозвучит  около 100 таких  весточек с фронта, от писем неизвестного солдата до именных "треугольников".

В завершение акции "Письма Победы" 9 мая  с 12.00 до 13.30 на центральной площади Территории Творчества пройдет праздничный концерт для поколения победителей, молодежи, жителей и гостей  столицы Верхневолжья, подготовленный  лучшими коллективами Дворца культуры "Пролетарка".

Возрастное ограничение 6+.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх