14 Июля 24, 14:47
Новости, Общество
28 Апреля 2021, 13:05

На вокзале в Твери пассажир-антимасочник пытался дать взятку полицейскому

В Твери за покушение на дачу взятки сотруднику транспортной полиции перед судом предстанет гражданин из ближнего зарубежья. Обвиняемый таким образом, пытался избежать административной ответственности за нахождение без средства индивидуальной защиты в общественном месте.  

Как следует из материалов дела, сотрудник транспортной полиции в дежурную часть ЛО МВД России на станции Тверь с железнодорожного вокзала доставил 30-летнего иностранного гражданина. Его задержали за правонарушение по статье  20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Пассажир попросту был без маски.  

Правонарушитель не хотел составления протокола и предложил взятку в сумме 1000 рублей должностному лицу, чтобы полицейский просто его отпустил. Однако сотрудник ЛОВД отказался и пресек противоправные действия гражданина.

По факту попытки дать взятку возбуждено уголовное дело по ч.3 с. 30, ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации  (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх