https://tvernews.ru/news/270504

Против генерального директора АО "Тверьавтотранс" возбудили уголовное дело

TIA, 28 Апреля 2021, 10:20
, 3

Следствие считает, что с октября 2019 по сентябрь 2020 года в Твери генеральный директор АО "Тверьавтотранс" делал "липовые" приказы "О привлечении сотрудника к работе в выходные и праздничные дни",  которые послужили основанием для получения оплаты труда в двойном размере. Деньги он забирал себе. 

Прошли обыски по месту жительства и месту работы подозреваемого, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, допрошены работники Общества, назначен ряд экспертиз.

Второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по материалам, представленным УФСБ России по Тверской области, возбудил  уголовное дело в отношении генерального директора АО "Тверьавтотранс", подозреваемого в присвоении денежных средств указанного Общества (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 11:25 28 Апреля 2021
    1 0
    !

  • 12:49 28 Апреля 2021
    2 0
    Попался мелкий воришка, а занимается им отдел по расследованию особо важных дел.

  • 16:44 28 Апреля 2021
    2 0
    Довольно странную избирательность демонстрируют тверские правоохранительные органы.
    В одних случаях упорно закрывают глаза на гораздо большие аналогичные нарушения, в других- гораздо меньшие раскручивают по полной. Невольно закрадываются подозрения в диапозоне от избирательности до заказного характера отдельных подобных дел.
    В качестве примера можно привести один из ковидных госпиталей Твери, наверное, самый крупный.
    Так там руководство совершенно откровенно вставляло несколько месяцев себя в графики работы одного из отделений в "грязной зоне", где помимо зарплаты начисляются к тому же и дополнительные "ковидные" выплаты. При этом большую часть этих дежурств они даже ни на минуту не появлялись в "грязной зоне". Казалось бы, проверка и сбор доказательств технически проще репы пареной.
    Но много месяцев дело ни с места.
    Спасительная соломинка- у правоохранительных органов нет информации- как оказалось, в данном случае сработать не может. Потому что информация об этом носила отнюдь не кулуарный характер, a содержалась ни больше ни меньше как в коллективном обращении сотрудников этого госпиталя, разосланные в несколько инстанций. То есть информация как минимум для проведения проверки имелась. Писались эти обращения ещё в 2020-ом году.
    И результат? А результат- ноль. При том что полгода уже прошло. Была ли проверка и её результат- струдникам госпиталя не известна. Корректности ради самих этих обращений я не видел. Но имею некоторую информацию, которой склонен полностью доверять. В том числе от людей, подписавших обращения, о которых идет речь.
    Поэтому всегда сильно удивляет, когда видишь информацию о том, что где-то прицепились и раскручивают на полную катушку по мелочам, а где-то, казалось в гораздо более простых для расследования случаях, либо волокитят и спускают на тормозах, либо вовсе делают вид, что ничего не видят и не знают.
    Насколько я понимаю, "Тверьавтотранс" вместе с Автолайном- это по-сути "хозяева" "Транспорта Верхневолжья" ? В таком случае интересный получается расклад. Возможно, за этими "мелочами" стоит нечто большее. Сомнительно, чтобы в этом случае без какой-то отмашки "сверху" дошло до возбуждения дела. Интересный вырисовывается расклад...

вверх