https://tvernews.ru/news/270496

Законодательством Тверской области утверждены гарантии для инвесторов

TIA, 27 Апреля 2021, 21:45
, 0

Губернатор Игорь Руденя подписал закон, который устанавливает гарантии при осуществлении инвестиционной деятельности в Верхневолжье. Стабильные условия для бизнеса повысят инвестиционную привлекательность региона, станут дополнительным стимулом для инвесторов вкладывать средства в реализацию проектов на территории Тверской области.

Изменения, устанавливающие гарантии, внесены в региональный закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Тверской области".

В частности, в отношении ряда инвесторов не будут применяться изменения размеров региональных налогов или нормативные акты, принятие которых повлекло увеличение совокупной налоговой нагрузки.

К таким инвесторам относятся компании, реализующие или уже реализовавшие приоритетные инвестиционные проекты Тверской области в течение срока окупаемости инвестпроекта, но не более семи лет со дня его включения в перечень приоритетных инвестиционных.

Налоговая стабильность гарантируется также резидентам территорий опережающего социально-экономического развития, созданных в Тверской области, в течение срока действия соглашения о работе компании на ТОСЭР. Напомним, в настоящее время в Верхневолжье ТОСЭР создана в городе Кувшиново.

Кроме того, гарантии касаются организаций, заключивших с Правительством Тверской области соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта – в течение срока окупаемости инвестпроекта, но не более семи лет со дня начала его финансирования.

Кроме того, всем инвесторам, независимо от форм деятельности, гарантируется обеспечение равных прав при ведении бизнеса, защита капитальных вложений, гласность в обсуждении инвестпроектов, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх