https://tvernews.ru/news/270440

Два вуза Тверской области вошли в рейтинг Times Higher Education

TIA, 26 Апреля 2021, 21:37
, 1

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало глобальный  мировой рейтинг University Impact Rankings 2021. Вузы оценивали по уровню их влияния на устойчивое развитие общества и вклада в достижение целей в области устойчивого развития, определенных Организацией Объединенных Наций (ООН). В рейтинг вошли и тверские вузы. 

Тверской государственный технический университет занял общую 601 позицию в мире, а Тверской государственный университет – 801 позицию рейтинга, сообщает сообщает пресс-служба правительства Тверской области . 

Тверской государственный технический университет получил баллы сразу по 13 областям: "Развитие и активизация работы механизмов глобального партнерства", "Защита, восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию", "Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов", "Обеспечение здорового образа жизни" и другим.  

Тверской государственный университет получил баллы по 11 номинациям: "Обеспечение всеохватного качественного образования", "Принятие мер по борьбе с изменением климата и его последствиями", "Создание прочной инфраструктуры, внедрение инноваций". 

С подробными результатами рейтинга можно ознакомиться на официальном сайте Times Higher Education (THE) по ссылке. 

Рейтинг THE University Impact Rankings разработан Times Higher Education и в 2019 году проводился впервые. В 2021 году новый рейтинг оценивал все университеты мира по критериям, базирующимся на целевых ориентирах развития мирового сообщества до 2030 г. – UN Sustainable Development Goals (Цели устойчивого развития ООН). 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:27 27 Апреля 2021
    1 0
    В чем смысл подобных рейтингов?
    Явно, к оценке уровня и качества подготовки специалистов, они никакого отношения не имеют.
    Если раньше, в Политехе, большинство студентов очников, по давней традиции, на лекциях и практических занятиях начинали появляться за 1-1.5 месяца до начала сессии, то с переходом на дистанционку (частичную дистанционку), очное обучение превратилось, в лучшем случае, в вечернее (очно-заочное), а на некоторых специальностях, дневное стало заочным.

вверх