https://tvernews.ru/news/270421

Президент ВОГ указал на необходимость трудоустройства глухих жителей Твери

TIA, 26 Апреля 2021, 15:25
, 1

Президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов провел межведомственное совещание по проблемам людей с нарушением слуха в Тверском политехническом колледже. Cовещание прошло по случаю первого делового визита руководителя ВОГ в Тверь в качестве избранного президента. В нём приняли участие представители профильных министерств правительства региона, общества инвалидов и предприятия, где трудятся глухонемые сотрудники.

Собравшиеся посетовали на дефицит переводчиков с русского жестового языка, а также сурдопедагогов и сурдологов. Так, в Тверском отделении ВОГ на тысячу членов приходится только пять сурдопереводчиков. В ответ Станислав Иванов пообещал, что в Тверской области будут реализованы все программы ВОГ в сферах образования и трудоустройства. 

Совещание проходило в Тверском политехническом колледже, который окончил Сергей Дмитриев — победитель первого национального чемпионата профессионального мастерства среди лиц с инвалидностью "Абелимпикс" и призер международного чемпионата "Абелимпикс" в Бордо (Франция). Сейчас юноша получает высшее образование и работает на Тверском вагоностроительном заводе.

В Твери функционирует социально-реабилитационное предприятие № 1 ВОГ. На нем работают около 50 инвалидов по слуху, которые шьют востребованную продукцию и обслуживают таких крупных заказчиков, как "Газпром".

По мнению Станислава Иванова, число рабочих мест на предприятии необходимо увеличить. Он обратился к представителям региональной власти с просьбой оказывать производству системную и всестороннюю поддержку. В свою очередь, директор  предприятия № 1 ВОГ Нина Монахова попросила и.о. заместителя министра образования Тверской области Татьяну Яковлеву организовать на базе одного из тверских колледжей профессиональную подготовку швей с инвалидностью. Востребованность обучения она обосновала тем, что сегодня в Твери нет образовательного учреждения для подготовки швей с нарушениями слуха.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:33 26 Апреля 2021
    0 0
    А разве не глухие в такси работают, а слепые на скорой?Привидилось наверно..

вверх