https://tvernews.ru/news/270412

ОНФ выявил три аварийные детские площадки в Калининском районе

TIA, 26 Апреля 2021, 12:42
, 2

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области продолжили мониторинг детских и спортивных площадок в Калининском районе. В ходе рейда общественники обнаружили в селе Никольское три площадки, состояние которых может представлять опасность для детей.  По выявленным нарушениям направили обращение в прокуратуру. 

На всех осмотренных площадках отсутствует ударопоглащающее покрытие. Многие конструкции повреждены. На площадке между домами №7 и №9 разрушен игровой комплекс, состоящий из лестниц и горки. Металлические и деревянные элементы валяются на земле.

Аналогичная ситуация на детской площадке у дома №20. Там повреждена пластиковая горка-труба - имеются сколы и дыры. На одной из лестниц игрового комплекса отрываются деревянные перекладины. 

На площадке у дома №15 деформированы игровые конструкции "паутинка" и "ракета", на них расходятся сварные швы.

"С 1 декабря в России вступает в силу новый технический регламент. Несоответствующее его требованиям оборудование игровых площадок должны буду демонтировать или привести в соответствие с требованиями нового техрегламента. Если площадка установлена по просьбам местных жителей, мы рекомендуем представителям местного самоуправления подготовить документы и сертифицировать оборудование, чтобы потом не пришлось демонтировать площадку", - рассказал активист регионального отделения ОНФ Сергей Морозов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:31 26 Апреля 2021
    0 0
    Совсем в ОНФ уже не знают чем заняться, то чаек спасают, то ударопоглащающие покрытия на песке ищут. На кого представление то в прокуратуру подали.

  • 21:13 26 Апреля 2021
    0 0
    Какое им покрытие? Они хотят, чтобы нормальный песок заменили уродским бетоном с резиной по зарубежной моде? Пусть у себя дома такие площадки городят.
    А дыры -- это да, негоже.

вверх