https://tvernews.ru/news/270236

Стали известны подробности ареста начальника отдела полиции в Твери

TIA, 21 Апреля 2021, 17:55
, 12

Как сообщают в пресс-службе СУ СК России по Тверской области, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбудили в отношении начальника Московского ОП УМВД России по г. Твери Андрея Ерёменко и инспектора группы организации службы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Твери. По версии следствия, в период с августа 2020 года по февраль 2021 года они систематически превышали должностные полномочия, способствуя в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Расследованием занимаются второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. Материалы следствию предоставили управления ФСБ России по Тверской области и ОРЧ (СБ) УМВД России по Тверской области.

Уголовное дело возбудили по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства с причинением тяжких последствий). Подозреваемые действовали в интересах третьих лиц.

Обыски прошли в жилых и служебных помещениях, личных и служебных автомобилях, после этого подозреваемых задержали.

Ходатайства следователя об избрании меры пресечения направили в суд. Расследование продолжается.

- В УМВД России по Тверской области назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудников, они будут уволены из ОВД по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, - сообщают в пресс-службе УМВД.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 18:35 21 Апреля 2021
    14 0
    Пора возвращать милицию.
    Эксперимент с переименованием не удался, стало только хуже. И восстанавливать полноценные РОВД в городе, и отделения во всех микрорайонах.

    • 19:07 21 Апреля 2021
      14 2
      А Вы реально верите в то, что сколь-нибудь существенные проблемы можно решить с помощью переименования?
      Прежде чем делать авыводы, надо узнать самое элементарное. Пока же я не увидел не только никаких подробностей, но даже самого мало мальски внятного объяснения, какой собственно грех совершил этот человек. Хотя бы самого простого, Ведь ничего кроме совершенно казенных и абсольтно бессодержательных формулировок не удосужились привести. Хотя у них там вроде бы есть подразделения типа как "по связям с общественностью. Неужели сама подобная подача информации не есть издевательство над общественностью?
      Не надо ничего переименовывать и затевать "реформ" полиции/милиции.
      Она не будет нормально работать ни под какой вывеской, пока в стране не появится реального суда. Что не делай, невозможна в принципе нормальная работа полиции при отсутствии суда. Появится нормальный суд- большая часть проблем , связанных с деятельностью полиции решится естественным путем безо всяких переименований и "реформ".

      • 20:23 21 Апреля 2021
        3 0
        А с чего Вы, Вектор взяли, что они должны Вам все доложить и по пунктам разложить? Вообще-то тайну следствия никто не отменял.

        • 21:08 21 Апреля 2021
          4 1
          Хотя бы с того, что я гражданин страны.И заметьте, что разговор о "подробностях" вообще-то начал не я.
          Мне не надо никаких тайн следствия и полного ознакомления с материалами дела. Я не требую оглашения допросов и результатов экспертиз.Но если гражданин моей страны задержан или арестован, то я как часть общества( не знаю, нравится ли Вам это или нет) , должен знать почему и за что ? Простым и доступным для понимания большинством языком..Уверен, возможностей для этого, не нарушая тайну следствия- предостаточно.
          Более того, полагаю, какие реально имеются противопоказания эту информацию в каждом конкретном случае нельзя донести- так же надо убедительно обосновать.

    • 19:48 21 Апреля 2021
      8 0
      Как называется полиция аль милиция роли не играет, тут надо всю систему менять!

  • 18:37 21 Апреля 2021
    9 0
    А кто третьи лица?

    • 21:52 21 Апреля 2021
      4 0
      С кем не поделились. =))))

  • 19:21 21 Апреля 2021
    3 0
    А фамилия второго фигуранта, инспектора группы организации службы отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по г. Твери?
    По поводу подробностей - пока идет следствие никаких подробностей никто не сообщит.

  • 19:52 21 Апреля 2021
    6 2
    Тяжкие и особо тяжкие - судя по всему убивать помогали. Да вроде Московский РОВД этим всю жизнь славился, да только никого не сажали. Кого-то не того убили однако...

    • 19:54 21 Апреля 2021
      5 0
      хуже - не поделились

  • 19:58 21 Апреля 2021
    12 0
    Беспредел! "Оборотни в погонах" возвращаются! Или они никуда и не уходили...

  • 09:09 22 Апреля 2021
    1 0
    А в чём подробности то ? не понял "систематически превышали" - это что ли ? в чем выражалось это превышение-тайна за семью печатями ? Так и напишите-возвращали ворованные машины, за это брали деньги...

вверх