04 Марта 24, 10:27
Новости, Общество
21 Апреля 2021, 17:23

Сергей Голубев прокомментировал послание президента

21 апреля на ежегодном послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию сделал ряд важных социальных заявлений. Послание главным образом было посвящено внутренним вопросам – социальной политике, экономике, здравоохранению, вопросам безопасности. 

Послание прокомментировал председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев: 

- В первую очередь, я бы отметил очень мощную социальную программу, прозвучавшую в послании президента. Уверен, что подавляющее большинство россиян, жители нашей Тверской области восприняли очень позитивно те новые моменты, которые появились в государственной политике и появятся в ближайшее время. Прежде всего, с 1 июля возобновляется программа диспансеризации для всех слоев населения. Это необходимо организовать, это новые задачи и для нашего тверского здравоохранения. Также поставлена задача вернуться к массовой доступности детского отдыха в летнее время. Безусловно, это будет стимулироваться со стороны государства: до 50% стоимости путевки будет возвращаться родителям, которые эту путевку приобретают. С точки зрения технического оснащения здравоохранения 5 тысяч автомобилей скорой медицинской помощи будут закуплены федеральным центром за счет федерального бюджета и отправятся непосредственно в регионы России.. 

Также выделю еще одну тему, которой всегда уделяется серьезное внимание в Тверской области и которую принципиально поддерживает наш губернатор – это поддержка семей с детьми. Как отметил в своем послании президент, сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребёнком зависит от трудового стажа. И получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. Глава государства поставил задачу  - принять все законодательные решения в ближайшее время, чтобы уже с этого года больничный по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет включительно оплачивался в размере 100 процентов от заработка. 

Безусловно, возымела свой результат инициатива, которая прозвучала в Тверской области. Во время недавнего посещения Торжокского района губернатором и врио заместителя секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Дмитрием Кобылкиным было озвучено предложение относительно того, что организации должны сами обеспечить подвод газа непосредственно в домовладение.  Как отметил президент, он поддерживает инициативу "Единой России", а именно: за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населённом пункте люди платить не должны. 

Очень важны для нашего региона возможности получать инфраструктурные кредиты. У нас не такая большая задолженность перед кредиторами. Понятно, что наш бюджет формируется при серьезном доходе, тем не менее, возможность получать на 15 лет под 3 процента инфраструктурные кредиты – это дополнительные деньги для ремонта дорог, для прокладки новых автомагистралей, для замены системы ЖКХ, чтобы в целом сделать комфортной жизнь людей.   

Убежден, что идеи, прозвучавшие в послании, принципиально важны как для нашего региона, так и для России в целом. 

Скажу также, что мы оперативно отреагировали на послание президента. Сегодня состоялся Совет Законодательного Собрания, где была создана рабочая группа по реализации документа. Уже прошло ее первое заседание. В ближайшее время мы актуализируем план работы и начнем двигаться по тем позициям, которые сегодня наметили. То есть, это социальная сфера, поддержка МСП, а также те возможности, которые нам предоставляет бюджет по взаимодействию с государством для получения инфраструктурных кредитов. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх