https://tvernews.ru/news/270226

Игорь Руденя: послание Владимира Путина подтвердило правильность выбранной стратегии развития региона

TIA, 21 Апреля 2021, 15:57
, 12

21 апреля президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию Российской Федерации. В мероприятии принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Владимир Путин в начале выступления поблагодарил за работу в период пандемии коронавируса медиков, ученых, социальных и педагогических работников, волонтеров, специалистов сфер промышленности, ЖКХ, правоохранителей – всех, кто внес вклад в борьбу с инфекцией, трудился, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию.

Президент напомнил о беспрецедентных мерах, которые были введены для поддержки жителей страны, экономики регионов. Глава государства обозначил новые решения для поддержки бизнеса, семей с детьми, развития здравоохранения, образования, обеспечения экономической стабильности.

Игорь Руденя по итогам послания назвал знаковые для Тверской области положения.

"Президент сказал про развитие системы скорой медицинской помощи, в частности, поставку машин в сельские больницы. В образовании – про строительство школ, внимание к фундаментальным наукам. Для нас наряду с этими направлениями особенно актуальны демография, семейная политика, развитие инфраструктуры, малого бизнеса, экономики. Будем максимально использовать федеральные ресурсы для решения задач в этих сферах. По итогам послания подтверждена правильность выбранной стратегии развития Тверской области", – сказал губернатор при общении с журналистами.

Игорь Руденя особо отметил решение по предоставлению инфраструктурных кредитов для регионов. Это позволит усилить, в том числе работу по приведению в порядок дорог. Субъекты смогут получить бюджетные кредиты со сроком погашения 15 лет и ставкой не более 3% годовых. Ключевым для социально-экономического развития Тверской области Игорь Руденя считает проект по газификации Верхневолжья.

В послании Владимир Путин поддержал инициативу партии "Единая Россия" по итогам обращения жителей Тверской области – о бесплатном подключении к газу домохозяйств. Вопрос о высокой стоимости "последней мили" прозвучал 15 апреля в Тверской области.

В послании президент также подчеркнул необходимость сделать максимально доступным летний отдых и оздоровление детей, в частности, возвращать половину стоимости путевки. В Тверской области решением Игоря Рудени стоимость путевки в летние оздоровительные лагеря для работников бюджетной сферы в 2021 году не превысит 9900 рублей. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 16:27 21 Апреля 2021
    16 0
    Если в крацие: оба они нас послали в очередной раз.

  • 17:01 21 Апреля 2021
    17 0
    "По итогам Послания подтверждена правильность выбранной стратегии развития Тверской области", – сказал губернатор при общении с журналистами.

    1. А какая собственно выбрана "стратегия "развития Тверской области, кто нибудь здесь знает?
    Меня сейчас больше интересует не правильность или неправильность её, а в чем она состоит? Кто- нибудь может просто и ясно по-русски объяснить? Вопрос без малейшего подвоха.

    2. Как-то странно вообще о каком-то развитии говорить, когда , наверное впервые с начала столетия, в тверском регионе вместо хоть какого-то развития проступили явственные признаки начала деградации.

    Интервью- какой-то невнятный детский лепет. "Надо закупать машины скорой помощи в сельские больницы" . Это что , стратегия? В таком случае можно спросить, а надо ли консервы рыбные для сельских магазинов закупать, и можно ли их покупку считать стратегией развития региона?
    Это что, открытие, совершенное Руденей? До него машины "скорой помощи" не закупали? Их дарили инопланетные цивилизации?
    Да сейчас уже для "сельских больниц" надо прежде всего "закупать" не машины, а персонал- врачей и медсестер. Иначе большого смысла в закупке машин не будет. Разве что в Тверь возить...
    Но ведь по любому каждого нуждающегося в Тверь не навозишься, машины "скорой" едва ли только экстренность смогут прикрыть.
    Большинству нуждающихся в приеме отсутствующих специалистов или в плановом стацлечении все равно придется в Тверь мотаться за свой счет.

    • 21:49 21 Апреля 2021
      0 0
      Согласен с Вами конечно, но одн но... Что бы возить в Тверь всё равно мед.бригада нужна, причём очень квалифицированная (ну не мне Вам рассказывать)

  • 17:16 21 Апреля 2021
    10 0
    Если б Путин сегодня сказал, что Руденя - чудак на букву М, то Михалыч бы сказал - "Рад стараться!"...


    • 21:04 21 Апреля 2021
      5 0
      Путин ничего такого не скажет. Просто Руденя в один прекрасный день неожиданно узнает о своём горячем желании подать в отставку.

  • 17:30 21 Апреля 2021
    6 1
    "Президент напомнил о беспрецедентных мерах, которые были введены для поддержки жителей страны, экономики регионов." Да на государственном уровне на..., извините, в большое эротическое путешествие малый бизнес послали!!!!!!!!!!!!!!! А местные чиновники и дотоптали его. Ни одно лично мое обращение о поддержке малого предприятия во время пандемии не получило ответа. Только поборы стали больше (налоги). Конечно, надо всех отдыхать отправлять, кормить, деньги раздавать направо и налево, но эти деньги надо сначала ЗАРАБОТАТЬ, что-то производя или оказывая услуги.

  • 17:50 21 Апреля 2021
    11 0
    Нет ничего более жалкого, чем нынешнее посылание президента. Ну и как на это хряку реагировать, заявить что у кого-то в бункере катетер засорился, отсюда и стиль изложения? Пожалейте Руденю.

  • 17:55 21 Апреля 2021
    8 0
    чё говорил вроде обо всём и вроде не о чём

  • 19:29 21 Апреля 2021
    9 0
    Путин минут 30 говорил про необходимые меры в борьбе с вирусом.
    Судя по фото из зала, все кто там был не очень-то в борьбу включились.
    Непонятно почему тогда требуют носить маски населению страны.

  • 19:34 21 Апреля 2021
    9 0
    Страна на дно катится, а ему понимаешь "правильная стратегия".

  • 19:44 21 Апреля 2021
    5 0
    А что он еще мог сказать, только ОДОБРЯМС!!!!

вверх