https://tvernews.ru/news/270191

Объявлено голосование за проект Пажетновых по спасению медвежат

TIA, 21 Апреля 2021, 09:22
, 1

Проект по спасению медвежат-сирот из Тверской области наряду с другими интереснейшими российскими и зарубежными проектами прошел квалификационный отбор экспертным советом национальной премии "Хрустальный компас". Многолетний труд династии биологов Пажетновых оценили по достоинству, проект допущен до голосования в номинации "Признание общественности"

"Хрустальный компас" - первая национальной премия в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Проект "Спасение, реабилитация и возвращение в естественную среду обитания медвежат-сирот бурого медведя" Центра спасения медвежат-сирот в Тверской области существует уже 26 лет. За все эти годы специалисты Центра вырастили и выпустили обратно в дикую природу 263 медвежонка, оставшихся без матери, из 19 регионов России. Основатели центра - семья ученых-биологов Пажетновых, о которой сегодня знают далеко за пределами страны. 

Оставить свой голос можно до 30 апреля по ссылке. Каждый пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но только один раз в сутки. Давайте поддержим наш всемирно известный Центр спасения медвежат-сирот. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:48 21 Апреля 2021
    0 0
    Кубаноидская мерзость этот "Хрустальный компас". Посмотрел проекты, голосовать не буду. Наибольшие симпатии вызвала девочка с проектом спасения черепахи Никольского. Там масса вопросов к методике, возможностям и степени восторженности девочки, но вид действительно под угрозой. Что касается "всемирно известного". Пажетновы это, конечно, не Мурашовы, они действительно грамотные биологи. Но эксплуатация темы медвежат-сирот мне не нравится. Методика уже досконально отработана за первые 10 лет. После этого Пажетновы просто эксплуатируют тему в целях заработка. Виду ничего не угрожает, на протяжении десятилетий количество бурых медведей увеличивается с каждым годом. Даже основной спонсор Пажетновых IFAW решил, что пиар на медведях уже не приносит нужного эффекта и прекратил давать деньги.

вверх