https://tvernews.ru/news/270178

Тверской глава крестьянского хозяйства незаконно получил 3 млн рублей

TIA, 20 Апреля 2021, 16:20
, 1

Факт мошенничества в крупном размере при получении выплат в виде гранта на развитие сельскохозяйственного предприятия выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области.

Глава одного из фермерских хозяйств представил фиктивные документы на получение гранта на развитие бизнеса. 41-летний мужчина указал в бизнес-плане ложные сведения о наличии у него собственных ресурсов, а именно арендованного земельного участка вблизи деревни Каблуково и трактора, что являлось основным требованием для получения гранта. 

Как сообщает СУ СК, 26 декабря 2019 года было принято решение о выдаче ему гранта за счет областного бюджета в сумме 3 миллионов рублей. При этом мужчина не намеревался расходовать выделенные деньги на указанные в гранте цели. 31 декабря 2019 года на его расчетный счет поступили деньги, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".  За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 17:23 20 Апреля 2021
    3 0
    Те, кто проверял предоставленные документы и переводил деньги, были в доле?

вверх