https://tvernews.ru/news/270133

40 многодетных семей при поддержке правительства области купили автомобили

TIA, 19 Апреля 2021, 19:13
, 0

40 многодетных семей Тверской области приобрели новые автомобили при финансовой поддержке области: 12 семей – в 2020 году и 28 – в 2021-ом. Новая мера для семей с пятью и более детьми – сертификат на 1 млн рублей для покупки машины – введена в 2020 году по инициативе губернатора Игоря Рудени.

В настоящее время еще 16 семей ожидают поступления автомобилей в регион. Для получения сертификата семья должна воспитывать пятерых и более несовершеннолетних детей, быть зарегистрированной и проживать в Тверской области не менее 5 лет, а у одного из родителей должно быть водительское удостоверение.

Воспользоваться региональной мерой можно при покупке нового микроавтобуса или минивэна, произведенного на территории Российской Федерации. На протяжении пяти лет после покупки автомобиля из областного бюджета многодетным будут также покрываться расходы на страховку КАСКО. Многодетные семьи освобождены и от уплаты транспортного налога на один автомобиль.

Также по национальному проекту "Демография" автомобили вручают победителям регионального конкурса "Лучшее семейное подворье", который впервые прошел в Тверской области в 2020 году. Автомобили за первое и второе места получили семья Ренца из Бологовского района и семья Куликовых из Осташкова.

В 2021 году общий объем средств на поддержку семей и детей Тверской области, или так называемый "детский бюджет", равен более 26,4 млрд рублей – это на 4,4 млрд рублей больше, чем в 2020-м. Объем выплат молодым и многодетным семьям составит 5 млрд рублей.

Для семей с детьми в Тверской области предусмотрено около 50 различных мер поддержки. В том числе это около 40 видов социальных выплат, 30 из которых установлены на региональном уровне. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх