https://tvernews.ru/news/270118

В Твери петербуржца будут судить за взятку полицейскому

TIA, 19 Апреля 2021, 15:19
, 1

Житель Санкт-Петербурга положил в карман сотрудника полиции 20 000 рублей. Так он надеялся избежать проверки подозрительного автомобиля, который везли через Тверскую область на эвакуаторе.

Эвакуатор, который перевозил автомобиль "МЕRСЕDЕS-ВЕNZ AMG G63", стоимостью 15 млн рублей остановили на трассе М-10 для проверки 3 марта 2021 года. Выяснилось, что у перевозимого автомобиля не совпадают фактические данные и данные, указанные в свидетельстве о регистрации транспортного средства. В частности, не тот цвет и нет номера шасси на раме, хотя в документе он указан.

На водителя эвакуатора составили протокол, а сам эвакуатор, вместе с дорогой иномаркой на нём, отправили в ОМВД России по Калининскому району для проверки.

Вызвали заказчика перевозки. Им оказался житель Санкт-Петербурга. Он попытался решить проблему при помощи взятки. Сотрудник полиции, которому он предложил деньги, напомнил мужчине, что это незаконно. Но петербуржец достал 20 000 рублей и засунул их в карман участковому. Теперь он предстанет перед судьёй Заволжского районного суда Твери по обвинению в даже взятки сотруднику полиции. Максимальное наказание за такое преступление – восемь лет лишения свободы.

Сейчас обвиняемый находится под домашним арестом.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:20 19 Апреля 2021
    2 0
    тачка 15 лямов, а он 20-ку вот жлобяра питерский !

вверх