https://tvernews.ru/news/270109

В Тверской области снова поймали подпольных оружейников

TIA, 19 Апреля 2021, 12:58
, 0
фото из архива

В ходе совместных операций сотрудники ФСБ и Росгвардии в 22 субъектах РФ, в том числе и Тверской области, задержали 55 человек причастных к переделке гражданского оружия в боевое и его последующему сбыту.

Подпольные оружейные мастерские накрыли в Москве, Тверской области, Кабардино-Балкарской Республике, Карачаево-Черкесской Республике, РСО-Алания, Республике Ингушетия, Забайкальском, Ставропольском, Приморском, Красноярском и Хабаровском краях, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ульяновской, Костромской, Московской, Новосибирской, Псковской, Свердловской, Смоленской и Челябинской областях. 

У оружейников-нелегалов нашли 222 единицы огнестрельного оружия российского и иностранного производства. В частности там были три пулемёта, шесть автоматов, 12 пистолетов –пулемётов, 108 винтовок, карабинов и ружей, 93 пистолета и револьвера, 52 артиллерийских боеприпаса, 57 ручных гранат, 2 миномётные мины, 8 тысяч патронов, 7,5 кг взрывчатых веществ, 57 приспособлений для бесшумной стрельбы, основные части и комплектующие оружия.

Всего обнаружено 27 мастерских по переделке и изготовлению оружия и боеприпасов.

Месяц назад сообщалось о прекращении деятельности ещё 37 подпольных оружейных мастерских в России.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх