https://tvernews.ru/news/270105

За получение взятки в 600 000 рублей работник Промсвязьбанка пойдёт под суд

TIA, 19 Апреля 2021, 12:01
, 3
Фото СУ СК РФ по Тверской области с места происшествия

Отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономки) СУ СК РФ по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении начальника отдела кредитования ключевых клиентов тверского операционного офиса Ярославского филиала ПАО "Промсвязьбанк". Мужчина обвиняется в получении взятки в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ). Преступника задерживали сотрудники УФСБ России по Тверской области.

Как следует из материалов уголовного дела, 17 ноября 2020 года сотрудник банка в Твери лично получил от представителя предприятия – заемщика по кредитному договору (он был участником розыскной операции) часть взятки - 595 тысяч рублей. Взамен банковский служащий должен был скрыть недостатки в бухгалтерском балансе и отчете о финансовых результатах, направляемых ему для анализа предприятием-заемщиком в рамках кредитного договора. В противном случае фирма кредит просто не получила бы. А начальник отдела кредитования утаил негативные сведения и не стал сообщать их в головной офис Банка.

Фигурант дела был задержан непосредственно на месте преступления при получении взятки. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет передано в Московский районный суд Твери для рассмотрения по существу.

В пресс-службе банка пояснили, что по итогам внутреннего расследования они сами обратились в Управление ФСБ России по Тверской области для проведения оперативно-следственных действий в отношении начальника отдела операционного офиса "Тверской" и предотвращения вымогательства взятки у одного из клиентов банка.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:32 19 Апреля 2021
    5 0
    Кредитные брокеры, оказывающие "содействие" в получении кредитов, по такой схеме только и работают, получается.

  • Fox
    13:04 19 Апреля 2021
    0 1
    А был бы частный банк, то все сошло бы с рук.

    • 13:24 19 Апреля 2021
      2 0
      Государственного сейчас нет ни чего.

вверх