https://tvernews.ru/news/270052

В Твери ищут доноров плазмы с антителами к COVID-19

TIA, 16 Апреля 2021, 18:00
, 4

Плазма крови в настоящее время стала широко использоваться в комплексной терапии при лечении больных ковидом в инфекционных госпиталях. Минздрав Тверской области приглашает жителей стать донорами - мужчин, переболевших COVID-19 или прошедших полный цикл вакцинации от коронавирусной инфекции (с момента второй прививки должно пройти не менее 30 дней).

Лечение антиковидной плазмой показано не всем, но когда она применяется строго по показаниям, то дает хорошие результаты. Именно поэтому ее стали чаще применять в инфекционном госпитале областной клинической больницы и, как следствие, появилась повышенная потребность в ней.

Допуск донора к плазмаферезу имеет обязательные требования:

- возраст от 18 до 55 лет, масса тела более 50 кг;
- удовлетворительное самочувствие, отсутствие жалоб, удовлетворительный объективный статус, отсутствие симптомов ОРВИ;
- наличие официального медицинского заключения утвержденной формы о перенесенной инфекции Covid-19, о клиническом и лабораторном подтверждении выздоровления, наличие обследований по данным выписки из медицинской карты (необходимо иметь при себе при явке на донацию) или подтверждение о прохождении полного цикла вакцинации от коронавирусной инфекции;
- отрицательные результаты исследований на ВИЧ, гепатиты В и С (осуществляется бесплатно для донора);
- гемограмма, биохимическое исследование крови (осуществляется бесплатно для донора);
- исследования на содержание (титр) специфических антител (IgG) к SARS Cov2 (осуществляется бесплатно для донора).

Многочисленные исследования выявили, что идеальными донорами антиковидной плазмы являются мужчины старше 35 лет, которые перенесли верифицированную (подтвержденную) вирусную пневмонию или прошли полный цикл вакцинации от коронавирусной инфекции.

Для осмотра и допуска к плазмаферезу можно обращаться по телефону донорского отделения Тверской областной станции переливания крови: 8(4822) 58-74-32. Обращаем внимание, что первичный донор плазмафереза получает компенсацию за питание и меры социальной поддержки согласно действующему законодательству РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 18:56 16 Апреля 2021
    7 1
    Владимир Владимирович не подойдет? (Из простого уважения пару десятков годков можно скинуть. А можно инициировать и внести соответствующие поправки. По неистовствующему желанию электората)
    Плазма уникальнейшая! Обнуляет любой вирус.

    • 20:43 16 Апреля 2021
      3 1
      У него уже скилл лечения по телеку появился. А еще говорят скоро он сможет песок превращать в сахарный, а воду в растительное масло. Всем приготовить

    • 00:49 17 Апреля 2021
      3 1
      К сожалению эффект "обнуления_ настолько мощный, что не каждый организм справляется.

  • 20:47 16 Апреля 2021
    5 1
    Предлагают стать донором за еду?

вверх