https://tvernews.ru/news/270040

В Твери у ресторана жестоко избили парня: расследование дела затягивается

TIA, 16 Апреля 2021, 14:49
, 17
Скрин с видео на месте происшествия

В ночь с 7 на 8 марта текущего года в центре Твери случилась драка, вернее, это было избиение в качестве наказания за конфликт в ресторане. Правда, серьёзные травмы нанесли невиновному лицу. Пострадавший парень теперь лечится, не может выходить на улицу, и ему предстоит длительный курс реабилитации. Тем временем уголовное дело заведено, но в общем и целом, не на конкретного человека, хотя личности участников происшествия хорошо известны правоохранительным органам. Потерпевшая сторона считает, что расследование преступления  затягивают, а также опасается различных провокаций, чтобы заставить их "решить дело полюбовно".     

О подробностях происшествия той ночи и расследовании дела ТИА рассказала мама потерпевшего Анна. Её 23-летний сын вместе с компанией друзей и девушек и отмечали предстоящий праздник в ресторане "Костёр", который находится на территории горсада. Там же гуляла другая компания представителей нерусской национальности во главе с мужчиной лет 50-ти. Как это водится, возник словесный конфликт из-за туалета у молодого человека из первой группы с этим мужчиной из второй группы. Но в ресторане никто отношений выяснять не стал. Около двух часов ночи ребята стали расходиться по домам, а дальше произошло нечто, напоминающее бандитские разборки из 90-х.   

 К кинотеатру "Звезда" стали съезжаться на машинах молодые люди спортивного телосложения, как русские , так и нет. Они ждали, когда компания сына Анны выйдет из ресторана. Но к моменту драки, около 01:56, оставалось всего несколько человек, среди которого не было участника первоначальной ссоры. 

- Сначала они напали на Володю, друга моего сына, повалили его на снег и начали избивать. Девушки заступились, сказали, что это не тот, с кем произошёл конфликт в ресторане. На что этот 50-летний мужчина ответил грубо и с матом. Далее вышел из ресторана мой сын. Он, конечно, заступился за друга. И тогда один из спортивного вида молодчиков в цветной куртке ударил его кулаком в лицо, а потом второй парень – по голове сзади. Мой сын упал, и второй молодой человек ещё несколько раз ударил его лежачего. Я знаю, что это был младший сын мужчины, которого он вызвал вместе со старшим сыном на эту разборку. 

Сам момент драки, а также, как приезжают и разъезжаются потом участники конфликта, попали на видеокамеры кинотеатра и бистро "Арзи". По словам Анны, администрация обоих заведений предоставила ей видеозаписи по адвокатскому запросу. Избиение произошло буквально за полторы минуты. Но участники драки приехали как минимум за полчаса. Всё время, пока парней избивали, на месте присутствовал сам 50-летний мужчина и некая женщина в пуховике светлого цвета. Она потом села за руль машины, куда также сели отец и младший сын, нанёсший удары. Ему, кстати, на тот момент ещё не было 18 лет.   

После драки пострадавший Михаил почувствовал себя очень плохо, на такси он поехал в приёмное отделение челюстно-лицевой хирургии 1-й горбольницы, оттуда его направили на КТ в 4-ю горбольницу. На следующий день был праздник 8 Марта, а потому парня госпитализировали 9 марта и прооперировали.  У него врачи диагностировали: закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, множественные оскольчатые переломы костей лица – левой скуловой кости, стенок гайморовой пазухи, дна глазницы, перелом костей носа, ушибы.  

- Мой сын до сих пор лечится, у него перебит троичный нерв, чувствительность левой стороны лица утеряна. Нос вправили, скулу восстановили, а костные отломки удалили, у него трёхсантиметровая дырка по факту. И скорее всего ему предстоит делать операцию по протезированию – вставлять титановый имплант. Кости ещё не срослись, отёк по-прежнему остался, у него нет гайморовой пазухи. Предстоит месяца через три ещё сделать операцию на носу в лоротделении. Мой сын не может сейчас выйти на улицу – малейшее дуновение ветра, и у него начинаются дикие боли.   

Снимок КТ

Сейчас Михаила выписали из стационара, но он на больничном, продолжает лечиться у невролога. Анна также добавила, что этот нерусский мужчина, который вызвал сыновей на разборки, ей звонил на сотовый. 

- Я несколько раз уточнила у мужчины – был ли у него конфликт с моим сыном. И он мне каждый раз отвечал, что именно с моим сыном ссоры не было. Тогда я ему высказала свои претензии. Он ответил отказом. Мы подали заявление в полицию.  

Был звонок и пострадавшему Михаилу – старший брат также просил забрать заявление (1 апреля).  

Уголовное дело завели 31 марта в РОВД Центрального района по ч.1.ст.112 УК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Но не на того, кто наносил жестокие удары, а просто по факту избиения Михаила. По словам Анны, показания пока взяли только у её сына и свидетелей пострадавшей стороны.

- Я считаю, что расследование дела затягивают, о причинах можно только догадываться. Никого на допрос из участников драки другой стороны не вызывали. Обвинение никому не предъявлено, по состоянию на 15 апреля. А я хочу справедливости. Это была не драка, а расправа, какой-то самосуд. И я считаю, что часть статьи должна быть заменена с первой на вторую – потому что это было совершено группой лиц по предварительному сговору. И там уже следует другое наказание.  

Сейчас Анна реально опасается, что с её сыном что-то может произойти – угрозы, физическая расправа, провокация либо могу подбросить что-либо запрещённое, чтобы потом шантажом заставить забрать заявление. Но всё-таки она надеется, что расследование дела будет справедливым, завершено вовремя и виновный понесёт наказание.      

Пресс-служба УМВД России по Тверской области сообщила, что лица, причастные к конфликту, установлены. Отдел дознания Центрального отдела полиции возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям каждого из участников инцидента.

- На настоящий момент в рамках уголовного дела назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, установившая степень тяжести вреда здоровью потерпевшего, с результатами которой он ознакомлен. Кроме того, по обстоятельствам подробно допрошены свидетели произошедшего конфликта. Отделом дознания проводятся необходимые следственные и процессуальные действия с целью установления всех обстоятельств, подлежащих доказыванию. Нарушений уголовно-процессуального законодательства со стороны должностных лиц не допущено.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 15:01 16 Апреля 2021
    44 0
    Что еще раз доказывает, что полицаи у нас только для борьбы с несогласными на митингах, а со зверьками можно и договориться

    • 15:15 16 Апреля 2021
      27 0
      Они с ними может с одной миски хлебают...у нас это было, есть, и судя по всему будет.

    • 17:13 16 Апреля 2021
      14 0
      Видно не простой оказался 50 летний гражданин. Явно есть связи с "нужными" людьми из власти. Здесь без Бастрыкина не обойтись!

      • 19:06 16 Апреля 2021
        14 0
        Даже если сейчас поднимется шум и случится так что кого-то из них осудят, вы думаете они поймут что-то? Это же братья байрамова - их либо на крытую на пж или расстрел.

  • 15:16 16 Апреля 2021
    33 0
    Так понятно, что джамшутцы занесли полицаям. Надо бы с фамилиями было писать, что за джамшуты, кто там дело ведет.

    • 22:13 16 Апреля 2021
      2 0
      Ну записывай: Ким. Внезапно, да? :))

  • 16:27 16 Апреля 2021
    14 0
    И это ЦЕНТР ГОРОДА Центрее некуда, это я к сказкам что стало очень безопасно и граждане стали больше доверять полиции

  • 16:34 16 Апреля 2021
    24 0
    Совсем чурбаньё обнаглело. Выслать на .ер на историческую родину, воздух чище станет. Примечание: "чурбаньё"-это не национальность, а лица, не соблюдающие общественный порядок и подлежащие наказанию по действующему российскому законодательству, в случае, если вина их будет признана судом.

    • 17:42 16 Апреля 2021
      2 0
      А как быть со мной??? Нарушаю( иногда) ),общ.порядок.Пью, курю, пьяным езжу по двору( своего дома).Матом ругаюся...Куда меня высылать?)Я ж дома, в Калинине..
      А этих басурман вешать надобно, вдоль дорог!
      100 повесят, 10000 откажутся от такого поведения.А 101й всегда найдётся

    • 18:12 16 Апреля 2021
      3 1
      А вот Владимир Владимирович и иже с ним говорят шо без мигрантов нам ну совсем никак, вымираем-с.... Вы против линии партии и правительства? А может и Навального поддерживаете (он в свое время предлагал визовый режим со Средней Азией)?

      • 20:32 16 Апреля 2021
        3 0
        Я за Навального!!! :-)

        • 22:14 16 Апреля 2021
          0 3
          Раз-сисянист

  • 17:34 16 Апреля 2021
    3 0
    "я ему высказала свои претензии. Он ответил отказом. Мы подали заявление в полицию. Был звонок и пострадавшему Михаилу – старший брат также просил забрать заявление".
    Не договорились. А надо ли было договариваться?

  • 17:34 16 Апреля 2021
    7 0
    Главное, чтобы это суд состоялся. Там вон за коз трех человек уложили.

  • 12:05 17 Апреля 2021
    1 0
    Российское правосудие во всей красе =)

  • 13:45 18 Апреля 2021
    1 0
    Ставка на чёрное сыграла

  • 16:20 21 Апреля 2021
    0 0
    типичная хачевская традиция "вихади адын на адын драца"

вверх