https://tvernews.ru/news/270038

Калининская АЭС и МЧС успешно провели совместные командно-штабные учения

TIA, 16 Апреля 2021, 13:49
, 2

На Калининской АЭС успешно завершились командно-штабные учения по отработке действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Они стали частью ежегодной всероссийской тренировки.

Основная цель – проверка готовности сил и средств КАЭС к безопасному пропуску весеннего половодья и паводков, а также защите объектов инфраструктуры предприятия от природных пожаров.

В ходе учений, которые проходили в течение трех дней, были отработаны навыки по реагированию на чрезвычайные ситуации (ЧС), проверена работа органов управления системы предупреждения ЧС и дежурно-диспетчерской службы КАЭС. Практическая часть включала тренировки по локализации условной аварии на дамбе и тушению лесного пожара вблизи объектов атомной станции.

К учениям привлекли более 70 человек – это специалисты Калининской АЭС, подрядных организаций, представители специальной пожарно-спасательной части №8, охраняющей ядерный объект. Для проведения практических мероприятий было задействовано порядка 11 единиц специальной техники, в том числе инженерная и аварийно-восстановительная техника, самосвалы, погрузчики, боевые расчёты пожарных автомобилей.

Подводя итоги командно-штабных учений, начальник отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций КАЭС Роман Тупицин отметил, что результаты проведенных учений подтвердили готовность персонала и технических средств к оперативным действиям в условиях нештатной ситуации.

"Поставленные учебные задачи выполнены в полном объеме", - сказал Р.Тупицин.

Также он добавил, что на Калининской АЭС такие тренировки проводятся постоянно согласно сезонным рискам в соответствии с графиком, согласованным с органами местного самоуправления и главным управлением МЧС России по Тверской области.

 

Метки: каэс, учения
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:19 16 Апреля 2021
    2 0
    Пятница!

  • 14:40 16 Апреля 2021
    4 0
    Лучше бы написали, как гвардейцы помогли убежать и употребить )))

вверх