https://tvernews.ru/news/270020

Диетолог рассказала о пользе и опасности берёзового сока

TIA, 16 Апреля 2021, 09:10
, 2

Сейчас идёт период активного сбора берёзового сока: обычно начинается в марте и заканчивается в конце апреля-начале мая, когда на деревьях распускаются первые клейкие листики. Напиток, конечно, полезен, но в пределах разумного, предупреждают специалисты. Кроме того, нельзя его собирать с деревьев, растущих вдоль трасс, дорог и в городе.  

В состав березового сока входят сахара, органические кислоты, минеральные вещества - калий, магний, витамины группы В, витамин С, сапонины и дубильные вещества. В свежесобранном березовом соке содержание сахаров невелико и составляет примерно 2% - 2 грамма на 100 граммов продукта.

Взрослому здоровому человеку можно выпивать в день не более одного-двух стаканов свежесобранного березового сока. Употребление сверх нормы этого напитка может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта и вызвать аллергию, сообщают РИА Новости со ссылкой на диетолога Антонину Стародубову. Так же следует помнить, что свежий березовый сок нельзя долго хранить, поскольку существует высокий риск брожения напитка даже в холодильнике.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:28 16 Апреля 2021
    2 0
    Забродивший сок - это уже квас.) А чуть подольше побродит, уже бражка. Если Водник рецепт подскажет, то можно что и покрепче из сока нагнать.

  • 00:00 17 Апреля 2021
    0 0
    "Употребление сверх нормы этого напитка может ... вызвать аллергию"

    Любой нормальный медик, даже студент ТвГМУ знает, что аллергия не зависит от количества аллергена, а от его наличия...

    Так что диетолога Антонину Стародубову надо отправить на подтверждение диплома, если такой у нее есть?

вверх