https://tvernews.ru/news/269989

Тверская область взяла призы на Международном конкурсе в сфере туризма

TIA, 18 Апреля 2021, 14:00
, 1

В Москве подвели итоги открытого конкурса проектов в области продвижения путеводителей, туристских карт и смарт-приложений MAP.GUIDE SMART&GO TO RUSSIA. Тверская область одержала победу в двух номинациях – "Путеводитель по территории" и "Серия туристских карт". Церемония награждения состоялась на выставке "Продэкспо".

Жюри конкурса отметило возросшее число оригинальных, нестандартных, тематических изданий Верхневолжья, в том числе ориентированных на определенную целевую аудиторию. Неформальный путеводитель "Семейные впечатления" и туристическая карта Тверской области стали лауреатами конкурса.

Всего на конкурс по итогам 2020 года было представлено 90 проектов в 14 номинациях из более 40 регионов России. По количеству поданных заявок Тверской регион занял четвертое место. 

Все участники премии MAP.GUIDE SMART&GO TO RUSSIA пополнят уникальную библиотеку туристских карт и путеводителей по России, которая формируется в Российском государственном университете туризма и сервиса. 

В 2020 году в Тверской области была выпущена обновленная линейка тематической полиграфии, в том числе серия туристических карт по городам региона, неформальный путеводитель "Семейные впечатления" и 2-е издание путеводителя по региону. Концепция всех изданий – дать путешественникам исчерпывающую информацию о туристических направлениях и возможностях для отдыха, заинтересовать гостей емкими описаниями и яркими историческими фактами.

По самым популярным городам для самостоятельных путешествий  выпущены новые карты, в которых путешественникам предложены необычные пешеходные маршруты. Общий тираж –278 000 экземпляров. В электронном виде скачать все издания можно на туристическом портале Тверской области. Напомним, туристы могут бесплатно получить карты в отелях, музеях и туристско-информационных центрах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:06 18 Апреля 2021
    0 0
    Покажите где карты пешеходных маршрутов.
    Написано красиво, а вот карт не вижу.
    Судя по всему очень торопились красивую открытку показать.
    Показали.
    А где нутро?
    Даже не ожидал такого очковтирательства от наших Министров.
    И за это дали приз?
    Не видать нам светлого будущего с такими руководителями ещё долго.

вверх