https://tvernews.ru/news/269981

В России хотят ввести правила посещения магазинов и кафе с собаками

TIA, 15 Апреля 2021, 11:37
, 11

Петербургские депутаты обратились в Госдуму с предложением разработать единые правила посещения магазинов, кафе и ресторанов для людей с животными. Документ уже направлен на рассмотрение в Госдуму. Инициативу ранее также поддержал Совет законодателей при Федеральном собрании РФ, сообщает РБК. 

Авторы инициативы -  депутат Сергей Никешин и сам Денис Четырбок -  предложили правительству России разработать единые для всех регионов страны правила, по которым покупатели смогут приходить в гипермаркеты и различные заведения общепита со своими домашними животными. Сейчас же этот вопрос отдан на откуп владельцам заведений, которые сами определяют, пускать на свою территорию животных или нет.

Как сообщают авторы, в документе не идет речи о запрете прохода в магазин с животными. Депутаты хотят "навести мосты и учесть интересы как владельцев животных, чьи питомцы могут быть вполне воспитанными или маленькими по размеру, так и тех людей, у которых, к примеру, может быть аллергия на шерсть или боязнь собак".

Инициативу прокомментировал депутат Госдумы, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. Он написал, что сейчас владельцы животных (нас в России по статистике 53%) - это дискриминированное большинство:

- Нам никуда нельзя, если мы не хотим расставаться со своими четвероногими. А расставание с ними часто, увы, чревато трагедиями: попробуйте зайти в магазин с собакой - не пустят, оставить ее привязав на улице? Точно не найдёте ее, выйдя. Поэтому "инициативу" с запретами я не поддерживаю. Мое мнение: надо не запреты плодить, а условия создавать, чтобы сосуществование владельцев животных и тех, у кого их нет, было максимально комфортным. А пока наш бизнес гораздо менее pet friendly, чем государство: мы за три года приняли больше законов, направленных на защиту животных, чем за 30 предыдущих лет, включая поправку в Конституцию. А бизнес? Чем ответили кафе, рестораны, кинотеатры, и т.д.? Очередными табличками на дверях с перечёркнутой собакой? Так себе ответ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 12:15 15 Апреля 2021
    13 1
    Очередная дурь! Из-за одной (одного) *** будут страдать десятки других!
    Пошла в магазин - оставь собаку дома!

    • 15:43 15 Апреля 2021
      5 0
      В Италии например это обычное дело, в тамошних торговых центрах полно народу с собаками. Но в России с нынешней культурой собаководства конечно преждевременно.

  • 12:42 15 Апреля 2021
    3 1
    "оставить ее привязав на улице? Точно не найдёте ее, выйдя. "
    Это он серьёзно? Сколько раз видел у магазинов привязанных собак. Никуда они не деваются.

  • 12:53 15 Апреля 2021
    8 1
    Владельцы домашних животин стали вести себя хуже представителей нетрадиционной ориентации, все им что-то должны и обязаны реализовать их хотелки. Вот ведь "основную проблему" в стране нашли.

    • 15:28 15 Апреля 2021
      1 0
      Я думаю, что это (посещение с собаками магазинов и кафе) в основном нужно гламурным барышням, у которых собачка - просто модный аксессуар, зажатый подмышкой.

  • 12:54 15 Апреля 2021
    8 1
    "если мы не хотим расставаться со своими четвероногими" - что за детский лепет?

  • 13:19 15 Апреля 2021
    2 1
    Я очень люблю животных, особенно собак. Но я категорически против их нахождения в магазине (кроме зоомагазина), а в кафе тем более им делать нечего.

  • 13:23 15 Апреля 2021
    4 1
    Не хватает г-на собачьего в магазинах..

  • 13:57 15 Апреля 2021
    3 4
    Тогда нужно ещё запретить приезжать в магазины или кабаки на смердящих вёдрах. Так будет справедливо.

  • 15:21 15 Апреля 2021
    9 1
    Ага, идёшь так по магазину и развлекаешься... Ой, какие помидорчики аппетитные, интересно, их никто ещё пометить не успел? А какой милый пёсик елозит в соседней телеге, может, посоветовать что-нибудь от глистов? Ого, какая шерсть длиннющая в хлебо-булочном, любопытно было бы узнать что это за порода... Короче, отличный план.

  • 16:02 15 Апреля 2021
    4 1
    Давайте еще в кафе жрать из одной миски с питомцами. А что, если собачке захотелось поесть мясца. Однажды отчитала свою сотрудницу, за то, что придя на работу с собачкой (йорк), она поила ее из офисной посуды, а перед этим они ходили к собачьему врачу, т.к. у собаки был понос "А че такова?", бабе больше 50-ти тогда было.

вверх