https://tvernews.ru/news/269967

Фонд Твери рассказал об итогах работы за год

TIA, 15 Апреля 2021, 09:26
, 0

50 000 жителей Тверской области, получивших помощь, больше 1 000 волонтеров и 20 000 рабочих часов потраченного времени - за этими цифрами, пожалуй, самый сложный год работы тверской НКО, ознаменованный пандемией COVID-19. 14 апреля Фонд Твери подвел итоги своей деятельности за 2020-й год и рассказал о планах на будущее.

Итоговая презентация прошла в центре "Мой Бизнес". Именно в этом здании в прошлом году, в самый разгар пандемии, работала горячая линия акции "Мы вместе", на которой волонтеры Фонда принимали заявки на оказание помощи. Всего за 4 месяца работы  линия приняла 143 000 входящих звонков.

Акция "Мы вместе" стала самой крупной за всю историю фонда. Это федеральный проект, в рамках которого волонтеры собирали и развозили продуктовую помощь одиноким, пожилым или находящимся в изоляции людям, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Юлия Саранова, директор Фонда Твери, рассказала, что прошедший год проверил благотворительный сектор на прочность и гибкость, умение работать в форс-мажорной ситуации:

- Мы смогли реализовать много проектов, связанных с оказанием гуманитарной помощи, программы для подростков в трудной жизненной ситуации. 2020-й год стал годом проверки на прочность и понимания того, что на территории всей Тверской области есть команда волонтеров и надежных партнеров, готовых сплотиться перед общей бедой и помогать тем, кому помощь нужна. Надеюсь, что теперь, в "мирное" время, мы будем продолжать работать все вместе на благо региона.

Руководитель Фонда Твери подробно рассказала о программах, которые удалось реализовать в 2020 году, важных выводах и новых масштабных планах.

45 тысяч жителей Тверской области получили помощь благодаря масштабной всероссийской акции #Мы вместе. Всего около 1000 волонтеров помогали малоимущим пожилым жителям Верневолжья. Больше 20 тысяч часов они потратили на сбор продуктовых наборов и их доставку. Создан региональный штаб акции, открыта горячая линия, продуктовый склад. К благотворительному марафону присоединились десятки компаний.

Марина Григорян - руководитель сети аптек "36.6 - Здоровье". Компания помогла Фонду Твери СИЗами во время их дефицита на рынке:

- Мы понимали, какую важную работу выполняют волонтеры Фонда и без раздумий бросились на помощь. Вообще прошлый год сплотил многих. Пандемия в очередной раз показала состоятельность нашей молодежи, нашего общества, которое объединилось и начало действовать. Когда помогаешь, когда что-то отдаешь, черпаешь в этом силы и в итоге еще больше получаешь радости взамен. 

Ксении Ремизовой 19 лет, она учится в ТвГУ и активно занимается волонтерством. Ксения работала на разных проектах, в том числе – на акции "Мы вместе":

-  В рамках акции мы работали на складе с продуктовыми наборами и потом развозили по адресам. В день выходило по 40 заказов, но я не чувствовала усталости. 

Мне очень нравится помогать, работать в команде. И мне ничего за свою работу не хочется взамен – ни мерчей, ни призов, ни наград. 

Помимо продуктовой помощи, в рамках проекта "Добрый шкаф" Фонд Твери оказывает помощь вещами. В рамках проекта более 2,3 тысячи жителей области получили необходимую помощь: им было передано 48 тысяч вещей. 600 человек – простых жителей и руководителей крупных тверских предприятий – сделали пожертвования для реализации проекта. 

В 2020-м году Фонд Твери при поддержке Фонда президентских грантов начал реализацию программы "Добрая Тверь", в рамках которой школьникам и студентам рассказывают о благотворительности. Проект направлен на популяризацию благотворительности и вовлечение в нее. 

Жители Твери в рамках "Круга благотворителей", организованного Фондом совместно с центром культуры "Рельсы", собрали средства на реализацию важных социальных проектов, предложенных горожанами. Это создание музея карельской культуры, театра  для подопечных домов престарелых, уроки первой помощи для детей, фестиваль "Том-Сойер-Фест", закупка оборудования для ковид-госпиталя, стерилизация бездомных животных под опекой пожилых людей. 

Юлия Саранова уже долгое время сотрудничает с Фондом Тимченко, благодаря чему в ковид-госпитали и учреждения здравоохранения региона были переданы 200 тысяч единиц средств индивидуальной защиты в прошлом году. 

Программа "Поколение. ВЫБОР" направлена на профориентацию детей-подростков из числа детей, оставшихся без попечения родителей. Проект "Мы в зоне доступа" - на обучение подростков с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках акции "Вам, родные" волонтеры Фонда поздравили 699 ветеранов Великой Отечественной войны. 

По итогам работы Фонда сделаны важные выводы, в частности, что команда всегда играет большую роль, а задач, с которыми нельзя справиться, не существует. 

За бескорыстный вклад в организацию акции взаимопомощи #МыВместе руководитель Фонда Твери Юлия Саранова 21 октября 2020-го года получила из рук губернатора Тверской области государственную награду. 5 марта 2021-го на встрече с волонтерами акции взаимопомощи "МыВместе" губернатор поблагодарил их за активность и неравнодушие. Игорь Руденя подчеркнул, правительство региона готово оказать поддержку в реализации перспективных проектов в сфере добровольчества. 

В 2021-м году Фонд Твери планирует расширить свою деятельность: реализовать новые проекты и масштабировать текущие программы, чтобы помощь была оказана нуждающимся в ней во всех районах Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх