https://tvernews.ru/news/269957

Фонд Твери во время пандемии раздал продукты более 45 000 жителям региона

TIA, 14 Апреля 2021, 18:52
, 0

14 апреля директор Фонда городского развития "Фонд Твери" Юлия Саранова рассказала об итогах работы организации за 2020 год. Презентация отчета прошла в центре "Мой бизнес".

Незапланированным, но самым масштабным проектом Фонда стало участие во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В период пандемии новой коронавирусной инфекции Фонд Твери организовал оперативную продуктовую помощь малоимущим пожилым гражданам. Ее получили более 45 тысяч жителей Твери и области. Десятки организаций и предприятий Верхневолжья присоединились к благотворительному марафону.

Губернатор Игорь Руденя на встрече с волонтерами акции взаимопомощи "МыВместе" 5 марта поблагодарил их за активность и неравнодушие. Губернатор подчеркнул, правительство региона готово оказать поддержку в реализации перспективных проектов в сфере добровольчества.

Также Фонд Твери плодотворно работал с Фондом Тимченко. Благотворители передали более 200 тысяч единиц средств индивидуальной защиты для тверских инфекционных госпиталей, других учреждений здравоохранения, детских домов и домов престарелых. Программа "Фонд плюс регионы" была реализована в 16 субъектах страны, в том числе в Тверской области.
Еще один проект Фонда Твери – "Добрый шкаф". В его рамках гуманитарную помощь – вещи, одежду – получили более 2,3 тысячи человек. Передано почти 48 тысяч предметов на общую сумму 17 млн. рублей.

В прошлом году началась реализация программы "Добрая Тверь" при поддержке Фонда президентских грантов. Цель программы – привлечь к благотворительности молодежь и бизнес. В рамках проекта состоялись "Круги благотворителей" - благотворительные вечера, на которых были собраны средства на важные социальные проекты.

Программа Фонда Твери "Поколение ВЫБОР" позволяет проводить двухгодичную профориентацию детей-подростков, оставшихся без попечения родителей: это игры, тренинги, экскурсии на предприятия. Ещё одна программа "Мы в зоне доступа" направлена на обучение подростков с ограниченными возможностями здоровья. С полным отчетом Фонда Твери можно ознакомиться на сайте fondtveri-2020.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх