https://tvernews.ru/news/269949

В Твери спортивная школа по волейболу "Лидер" может лишиться зала

TIA, 14 Апреля 2021, 15:40
, 7

Этот спортивный зал когда-то принадлежал ТТУ (Трамвайно-троллейбусное управление), затем его администрация города передала в оперативное управление МБУ Спортивная Школа "Лидер". В зале проходят не только тренировки, но и соревнования различного уровня, поскольку помещение соответствует всем нормам и стандартам. И вот теперь зал могут передать в областную СШОР по футболу на неопределённый срок и безвозмездно. А вот альтернативы – где будут заниматься юные и не только волейболисты "Лидера" - пока нет.

Как рассказал ТИА директор МБУ Спортивная Школа "Лидер" г. Твери Александр Мастин, он получил письмо от директора ГБУ Тверской области СШОР по футболу А.С. Булыгина, в котором тот просит передать на безвозмездной основе и на неопределённый срок имущество, расположенное в том числе в здании на набережной Лазури – это как раз спортивный зал волейбольной секции. В ответ Александр Юрьевич написал отказное письмо. На этом пока официальная часть закончилась – никаких приказов о том, что школу лишают зала, ещё нет. С другой стороны, судьбу городского имущества решают депутаты Тверской Думы – сначала на Комитете по муниципальной собственности, а потом уже на общем заседании. 

Тем не менее, и директор, и тренер, и родители юных спортсменов, и взрослые волейболисты переживают, что у школы "Лидер" зал всё-таки отберут. В течение нескольких лет там своими силами и за счёт привлечённых средств депутатов, спонсоров, родителей, платных услуг сделали хороший ремонт – новое освещение, раздевалки, напольное покрытие и т.п. Лишиться зала, куда вложено столько труда, обидно вдвойне. Но самое главное – негде будет заниматься детям, а также взрослым командам. 

- В городе есть ещё три подобных зала – во дворце спорта "Юбилейный", в доме спорта "Юность" и в Политехе. Но они сами загружены под завязку, никто нас туда не пустит. Другие залы, в том числе школьные, не подходят для занятий волейболом – они маленькие, высота потолков должна быть 7-9 метров, покрытие напольное нужно деревянное, есть требования по длине и ширине. В общем, альтернативы нет, - считает Александр Мастин. 

Занятия с детьми в школе "Лидер" ведёт Заслуженный тренер России Ольга Плеханова, которая вырастила не одно поколение волейболистов. СШ "Лидер" считается самой сильной школой женского волейбола Тверской области. Ольга Владимировна тренирует детей уже 37 лет. За это время в через её руки прошли 5000 детей и подростков. В волейбольной секции регулярно занимается более 200 человек, в том около 130 детей. 

- У нас во время городских соревнований принимают участие до 60 взрослых команд. Кроме наших воспитанников в зале также тренируются команды арендаторов. Вообще волейбол в Тверской области – второй вид спорта по массовости. И если у нас отберут зал, то секцию, скорее всего, придётся закрыть, - говорит Ольга Владимировна.

14 апреля вечером в спортивной школе должно состояться родительское собрание, на котором сообща руководство учреждения, тренер и родители юных спортсменов будут думать, как им сохранить волейбол в Твери. 

Как стало известно позже, Комитет по физической культуре и спорту Тверской области уверил, что в настоящее время только прорабатывается вопрос ремонта спортивного зала, где тренируется волейбольная команда. "Функционал зала при этом не изменится, в частности, воспитанники тверской детской спортивной школы по волейболу смогут, как и прежде, тренироваться в данном помещении", - добавили в ведомстве.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:09 14 Апреля 2021
    6 0
    Позор губернатору, позор мэру города.

    Вместо того чтобы построить новый спортивный комплекс для подрастающего поколения, начальники решают кому передать старый футболистам или волейболистам.

    Стыдно за вас товарищи управленцы.

    Стыдно и обидно, что у вас не хватает ни средств, ни желания создать условия приятного детства молодому поколению.

  • 16:30 14 Апреля 2021
    3 0
    "...возражает против.." Интересный оборот

  • 16:30 14 Апреля 2021
    3 0
    В Твери нет ни одной команды по игровым видам спорта, которая выступала бы в высшей лиге. А ведь были когда-то: футбольная команда, команда по хоккею с шайбой, баскетбольная команда. Все они канули в Лету. Очень жаль! Ломать − не строить.

    • 20:04 14 Апреля 2021
      3 0
      Ну смотря, что вы имеете в виду по высшей лигой. А так я с Вами конечно согласен. Вот ФК Тверь если сдуру в ФНЛ поднимется? У нас даже стадиона нет для игр такого уровня. С Химиком чего то мутят. Ну а что на всю Тверь только три зала, где можно по всем правилам играть в волейбол...

  • 19:13 14 Апреля 2021
    3 0
    Расходимся, тут спор спарцмэнствующих субъектов)

  • 20:42 14 Апреля 2021
    0 2
    Александр Юрьевич, ну ведь тебе же в управлении уже все сказали! Зал придется отдать, а будешь возбухать - уволим!

  • 20:47 14 Апреля 2021
    1 0
    Даже я знаю одну волейболистку, которая вышла на мировой уровень. В российскую команду не попасть, так наши волейболистки за другие государства играют. Во всяком случае та, про которую пишу.

вверх