19 Апреля 24, 08:35
Новости, Общество
14 Апреля 2021, 11:16

В Тверской области 64 человека умерли от паленого алкоголя

С начала года в Тверской области зарегистрировано 67 случаев острого отравления суррогатами алкогольной продукции, из них 64 случая со смертельным исходом, сообщает региональный Роспотребнадзор. 

Управление рекомендует не приобретать алкогольную продукцию с рук, в местах несанкционированной торговли, нестационарных торговых объектах, торгово-остановочных павильонах, на оптовых и розничных рынках, с рук, через сайты в сети Интернет. Покупать алкогольные напитки следует только в стационарных торговых предприятиях, у которых есть лицензия на данный вид деятельности. При реализации алкогольной продукции продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией.

В первом квартале  2021 года Управлением Роспотребнадзора по Тверской области проверило 74 организаций, которые занимаются розничной и оптовой продажей алкоголя. Отобрано 136 образцов алкогольной продукции, в том числе 21образец на экспертизу этикетки. Все образцы соответствуют требованиям нормативной документации.

Случаев отравления алкогольной продукцией реализуемой на потребительском рынке Тверской области, в оптово-розничной сети, а также в организациях, оказывающих услуги общественного питания населению за данный период не зарегистрировано.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх