https://tvernews.ru/news/269915

Вологодский старец нашёл свою сестру в Тверской области через 25 лет

TIA, 13 Апреля 2021, 19:00
, 4

Пожилой послушник Спасо-Прилуцкого монастыря в Вологде за несколько часов смог найти свою сестру из Ржева, с которой не виделся полвека. Это стало возможным благодаря посту в Фейсбуке Паисия Новоженова. Он попросил жителей Тверской области узнать о судьбе 76-летней Валентины Николаевны Лаврентьевой, бывшей преподавательницы английского языка. 

Через несколько часов отец Паисий сообщил, что брат и сестра нашли друг друга и уже поговорили по телефону. Пост в соцсети увидел сын Валентины Николаевны и прислал ее номер телефона. 

- Старец ушёл в коридор, и издалека я расслышал первые слова счастья: "Валя ты жива!!! Слава Богу, какое счастье! Самый счастливый день в моей жизни за последнее время! " Это счастье, когда родные люди находят друг друга. Отец Герасим долго говорил с сестрой, и когда отдал мне трубку, я увидел, как он весь сиял от радости, - написал монах.

 Отец Герасим объяснил такую долгую разлуку тем, что, уйдя в монахи, порвал все свои связи с внешним миром. 

- В девяностые годы начитался разных книг, что в монахи кто уходит, надо обязательно выбрасывать всё мирское, эту технику, телефоны, рвать, рвать, рвать все связи с миром, со всеми. Я и бросил всё, выбросил, и ушёл от всех. А последнее время начало становиться тоскливо, переживать начал много, думать, как там моя сестра, жива ли она? А у неё уже и сын оказывается в академии наук работает в Москве! Я ничего этого не знал. И они, оказывается меня, тоже искали, но не знали, где меня найти. Думали, я умер уже. Слава Богу жива, и я жив!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:50 13 Апреля 2021
    4 0
    Как быстро-то! Вот полвека назад и надо было писать в фейсбук...

  • 21:25 13 Апреля 2021
    3 0
    Если он старец, и его называют отец, то какой он послушник? Послушник- это кандидат в монахи.

  • 21:49 13 Апреля 2021
    4 1
    Здесь явно нужна эта картинка:

  • 10:35 14 Апреля 2021
    0 0
    Старец путается в показаниях, то полвека не виделись то 25 лет, почему в контактах с одноглазниками не искал, а сразу в америкосском фейсбуке, удивительно что такой поиск сработал.

вверх