https://tvernews.ru/news/269913

Следующий субботник в Твери запланирован на 17 апреля

TIA, 13 Апреля 2021, 17:40
, 6

В Твери проходят массовые субботники, в которых активное участие принимают сотрудники муниципальных предприятий. В числе постоянных участников - сотрудники МУП "Тверьгорэлектро", которые традиционно приводят в порядок зеленые зоны Московского района, в частности, вдоль Хлебного ручья.

"Коллектив нашего предприятия каждый год участвует в субботниках, чтобы совместными усилиями привести в порядок ряд городских территорий, - рассказал директор МУП "Тверьгорэлектро" Максим Сульман, - Все мы знаем, что чисто там, где не мусорят, но тем не менее весной тема уборки города - одна из самых актуальных. Было бы правильно со стороны жителей, по возможности, присоединиться к субботникам и принять участие в уборке хотя бы на придомовой территории".

Муниципальные предприятия закреплены за каждым районом Твери. Трудовые коллективы учреждений и МУПов каждую весну принимают участие в генеральной уборке областной столицы. Свои территории приводят в порядок МУП "Дирекция парков", МУП "ЖЭК", МБУ "Зеленстрой" и другие.

Мероприятия по благоустройству и улучшению санитарного состояния территории города будут проходить в Твери каждую субботу апреля, а также 15 и 22 мая. Следующий субботник запланирован на 17 апреля. Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК города Твери в этот период также рекомендовано организовать уборку территорий, которые находятся в зоне их ответственности.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:54 13 Апреля 2021
    3 0
    Какого слова не существует в иврите? :)

  • 18:04 13 Апреля 2021
    3 0
    А Игорёк ибн Миша будет участвовать? А то хочется задать ему несколько вопросов в такой обстановке, когда ему будет не отвертеться.

  • 18:27 13 Апреля 2021
    6 0
    Субботники должны проходить в свободное от работы время.
    С понедельника по пятницу работники МУП должны быть на рабочих местах и выполнять функции, предусмотренные трудовыми договорами.
    В субботу, могут организованно выйти и безвозмездно отработать несколько часов. Субботник, потому и назвали субботником.
    А сейчас нам продемонстрировали, что работники МУП, в рабочее время, покинули свои рабочие места. Надеемся, что временное отсутствие, было надлежащим образом оформлено и не будет оплачено за счет бюджета города (налогоплательщиков).

    "Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК города Твери в этот период также рекомендовано организовать уборку территорий"
    Перечень услуг по содержанию общего имущества, периодичность и стоимость, устанавливают собственники помещений МКД на общем собрании по предложению УО. Как правило, принимается минимальный перечень работ и услуг, установленный Постановлением Правительства. В этот перечень субботники не входят, и собственники за них не платят. А следовательно, и УО не обязаны проводить дополнительные работы на придомовой территории.
    Заставить дворников дополнительно безвозмездно работать, УО не может, потому что это нарушение ТК РФ.

  • 18:56 13 Апреля 2021
    7 0
    Эх, нет Ильича с нами...

    • 19:00 13 Апреля 2021
      7 0
      Да и брёвна нельзя таскать, повяжут, скажут из леса спёр)

    • 11:26 14 Апреля 2021
      0 0
      Сейчас за бревно уголовка

вверх