https://tvernews.ru/news/269889

Полиция задержала в Тверской области рыбака-браконьера с сетью

TIA, 13 Апреля 2021, 12:10
, 3

Государственный инспектор рыбоохраны обнаружил браконьера - у посёлка Паулино Калязинского района мужчина ловил рыбу в заливе Волги запрещённым способом. После чего инспектор позвонил в дежурную часть. Совместно с сотрудниками полиции нарушителя задержали - 50-летнего жителя Тверской области.

У браконьера обнаружили и изъяли ледоруб, рыболовную сеть, а также улов - 14 экземпляров рыб различных пород. Своими противоправными деяниями любитель незаконной рыбалки нанес ущерб водным биоресурсам.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 256 УК РФ. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции напоминают, что уголовная ответственность за незаконную добычу водных биологических ресурсов наступает с 16 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:46 13 Апреля 2021
    3 0
    Сети зло. Браконьеры козлы. Но. Но когда ля начнут брать за жабры тех, кто травит воду, сливает в нее отходы, мазут и прочее? Тишина что то. А вреда они приносят тысячекратно больше. А дома понастроенные в водоохранной зоне?
    Игра на публику и палки в отчетах, вот что такое поимка таких браконьеров.

  • 19:50 13 Апреля 2021
    1 0
    "нанес ущерб водным биоресурсам" - десяток подлещиков и два налима. А может просто ухи хотел сварить? И за такое "преступление" - наказание в виде административного штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет. Наказание надо соотносить с размером улова.

    • 02:27 16 Апреля 2021
      0 0
      уху ел? ответит

вверх