https://tvernews.ru/news/269878

Мужчина угнал трактор, чтобы вытащить свой автомобиль из кювета

TIA, 13 Апреля 2021, 09:58
, 2

В полицию обратился 62-летний житель Вышневолоцкого района. Мужчина рассказал о том, что с территории фермы у деревни Шепелькино угнан принадлежащий ему трактор "Т-25".  

 По горячим следам полицейским удалось установить все подробности произошедшего. Угнанный трактор обнаружили недалеко от фермы. Эксперты на месте изъяли следы обуви злоумышленника, окурок, навесной замок от входной двери фермы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить предполагаемого угонщика. Им оказался ранее судимый 29-летний житель Вышнего Волочка, который направлялся на принадлежащем ему автомобиле "ВАЗ" к своему родственнику в деревню, но, не справившись с управлением, съехал в кювет. Осмотревшись, мужчина обнаружил неподалёку ферму, на которой находился трактор. Без разрешения хозяина он взял трактор, чтобы вытащить свой автомобиль, но попытка не увенчалась успехом - проехав небольшое расстояние, транспортное средство заглохло.

Мужчину задержали, его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный сознался в совершенном преступлении. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:25 13 Апреля 2021
    2 0
    :-)

  • 11:40 13 Апреля 2021
    0 0
    Как там сейчас придумали статью то ли про непреднамеренную, то ли вынужденную или какую-то там ещё коррупцию. Почему нельзя эту норму и на кражи и угоны распространить распространить ?Угнал? Украл? Да, но сделал это вынужденно, очень деньги были нужны...

вверх