https://tvernews.ru/news/269852

Сергей Голубев вручил Ольге Михайловой Почетную грамоту Заксобрания

TIA, 12 Апреля 2021, 14:43
, 4

В рамках рабочей встречи председателя Законодательного Собрания Тверской области Сергея Голубева с мастером спорта России международного класса по лыжным гонкам Ольгой Михайловой и Заслуженным тренером РФ, директором Центра спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" Николаем Ковалевым обсуждались вопросы развития тверского спорта, сообщает пресс-служба областного парламента. 

8 апреля, в день своего 40-летия, Ольга Михайлова официально объявила о завершении профессиональной карьеры в спорте. За блестящие спортивные достижения и большой личный вклад в развитие Тверского спорта она награждена Почетной грамотой Законодательного Собрания Тверской области. Награду спортсменке вручил спикер областного парламента Сергей Голубев. 

"От себя лично и от всего депутатского корпуса хочу поблагодарить Ольгу Вячеславовну за ее огромный вклад в развитие тверского лыжного спорта. Ольга Вячеславовна многократно радовала тверских, да и российских болельщиков своими замечательными спортивными победами. И я рад вручить ей награду областного парламента", - отметил Сергей Голубев.

Спортсменка родилась в поселке Славный Торжокского района. С 10 лет начала заниматься в секции лыжных гонок  у тренера Павла Фомина. С 16 лет была не только лидером в Тверской области, но все чаще попадала в число призеров на первенствах России. 

"Вспоминаю 2001 год. Я был молодым директором, а Оля попала к нам в "Школу высшего спортивного мастерства". Тогда мало кто верил, что у нас получится воспитать столь титулованного спортсмена, да еще и в лыжных гонках (лыжи - далеко не дешевый вид спорта). Но в итоге Ольга доказала себе и всем, что такое сильный характер, трудолюбие и целеустремленность помноженные на стремление к успеху", - рассказывает Заслуженный тренер РФ, директор Центра спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства" Николай Ковалев.

В 2007 году Ольга Михайлова уже представляла нашу страну на Всемирной Универсиаде студентов в Турине (Италия) и победила на дистанции 10 км. В 2009 году она выиграла "Кубок Восточной Европы", а в 2010 году в составе сборной РФ – получила серебряную медаль "Кубка мира" в эстафетной гонке.

В том же году заняла шестое место в эстафетной гонке Чемпионата мира в Швеции. Серебряный и бронзовый призер чемпионатов России. В 2010 году была удостоена звания "Лучший спортсмен Тверской области". За 20 лет спортивного стажа прошла путь от кандидата до мастера спорта России международного класса (2006 г.).

С 2001 года и по настоящее время Ольга Михайлова работает в Центре спортивной подготовки "Школы высшего спортивного мастерства" в должности спортсмена-инструктора. Завершив официальную спортивную карьеру, спортсменка строит планы на будущее. 

"Буду работать, растить сына. Постараюсь помочь ему найти себя в спорте, поскольку он хочет продолжить семейную династию", - уверенно говорит Ольга Михайлова.

Сейчас она готовится перейти на тренерскую работу – в своем родном Центре спортивной подготовки "Школа высшего спортивного мастерства". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:07 12 Апреля 2021
    2 0
    Какая тяжелая у него работа. Встречи, обсуждения, вручения.
    Не надорвался бы.

    • 15:16 12 Апреля 2021
      0 0
      Важнее всего результат (переизбрание).
      Ну про развитие Тверского спорта мощно сказано

  • 16:09 12 Апреля 2021
    2 0
    Полностью согласен с Николаем Ковалевым, что "лыжи - далеко не дешевый вид спорта" и на профессиональном уровне ими занимается не так уж и много молодежи, а в возрасте старше 18 лет продолжают заниматься единицы. Даже живя в Тверской области, и продолжая заниматься лыжами, они выступают как, например, Наталья Непряева за другой регион или как Антонина Ордина, за другую страну.

  • 16:27 12 Апреля 2021
    2 0
    На фото Голубев выдохнул, чтобы живот пинжак не порвал? Или вдохнул, чтобы грудь ширше была?

вверх