https://tvernews.ru/news/269850

В Тверскую области привезли трёх медвежат-сирот из Костромы

TIA, 12 Апреля 2021, 14:08
, 0

У биологов Пажетновых ещё в начале апреля в Центре спасения медвежат-сирот было пятеро малышей (один медвежонок из Карелии, к сожалению, погиб). Однако в Тверскую область привезли ещё трёх косолапых питомцев - на этот раз из Костромской области.  Как сообщает ОТРК "Русь", две сестрёнки и братик остались без мамы в Межевском районе из-за лесозаготовительных работ. 

Малышей забрал к себе охотовед Владимир Бочуров, иначе, они погибли бы от переохлаждения. Медвежатам сейчас около 3 месяцев, они отличаются хорошим аппетитом. Но требуют специального ухода, как новорождённые дети. Как говорят костромские журналисты, у охотоведа наступили бессонные ночи — косолапые просили еды каждые два часа, их приходилось кормить молоком из бутылочки. Но проблема не только в этом: медвежата начали привыкать к неправильной пище - печенью и хлебу, а также к человеку - его запаху, звукам голоса и рукам. А этого категорически нельзя допускать, иначе в будущем медвежата не смогут самостоятельно жить в дикой природе. 

Костромские представители Минприроды вышли на Пажетновых, и трёх малышей доставили в Центр спасения медвежат-сирот в Тверскую область. Сейчас они находятся на карантине, первые 10 дней всегда очень тревожные и самые тяжёлые, поясняет ТИА Екатерина Пажетнова. За медвежатами непрестанно наблюдают, особенно за состоянием их здоровья. Кстати, мальчику уже дали имя - Межа, в честь района, где он и появился на свет. Таким образом, сейчас в Центре 8 воспитанников. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх