19 Мая 24, 14:34
Новости, Политика
10 Апреля 2021, 11:22

Биологи сняли на видео, как оттепель разбудила медведицу

Биологи из Центра спасения медвежат в Торопецком районе показали, как оттепель разбудила медведицу Пужу. Очень похоже на человека, которому пришлось проснуться в 4 утра. 

В конце февраля сильная оттепель подтопила берлогу и разбудила молодую воспитаницу Центра. Медведица несколько дней бродила около нее, укладываясь поблизости спать. С наступлением новых холодов Пужа ушла досыпать в старую берлогу.

Медведи выходят из берлог в зависимости от погоды: в конце марта – начале апреля, когда в лесу и на болотах уже появилась первая растительность. Медведицы с медвежатами выходят под солнечные лучи позже самцов.

В Торопецком районе весна так и не вступила до конца в свои права – продолжается упорная борьба с зимой. На днях светило солнце и снег почти весь растаял, а потом прошел сильнейший снегопад, и вокруг все опять белым-бело, ночами температура ниже нуля. И так происходит на протяжении последних трех недель,сообщают в Центре спасения. 

У Пужи все как и у ее сородичей в природе – молодая медведица до сих пор находится в берлоге, изредка выглядывая, но не отходя от нее. В солнечную погоду Пужа появляется из зимнего укрытия. Когда идет снег - не выходит из берлоги. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх