https://tvernews.ru/news/269765

10 апреля в Твери пройдет первый массовый субботник

TIA, 09 Апреля 2021, 12:41
, 10

10 апреля в Твери в рамках плана мероприятий по благоустройству и санитарной очистке города пройдет первый массовый субботник. От мусора предстоит очистить 15 территорий. Начало субботника в 10 часов. 

Как и в предыдущие годы, на уборку от мусора зеленых зон, набережных и улиц выйдут служащие муниципальных предприятий и организаций. Управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК города Твери в этот период рекомендовано организовать уборку территорий, которые находятся в зоне их ответственности.

В Центральном районе в ходе первого городского субботника планируется привести в порядок территории вдоль улицы 1-й Головинский вал (от проспекта Калинина до улицы 2-я Пухальская); территорию между домами № 5 и № 35 и вдоль домов №№ 14 и 22 на Садовом переулке; улицу Фадеева вдоль домов №№ 8 и 10, улицу А. Попова; улицу Желябова до р. Лазурь (вдоль ВА ВКО), улицы Трехсвятскую и Новоторжскую.

В Пролетарском районе уберут Старицкое шоссе, улицу Республиканскую и проспект Николая Корыткова. В Заволжье субботник пройдет на улицах Хромова, Луначарского, зеленой зоне в районе улицы Дачной. В Московском районе уборка затронет улицу Склизкова, Промышленный проезд вдоль Хлебного ручья, территории, прилегающие к санаторию "Бобачевская роща". 

Запланирована не только уборка придомовых территорий, скверов, парков, тротуаров, газонов от бытового и строительного мусора, но и удаление несанкционированных графических изображений и объявлений с фасадов зданий, опор наружного освещения, уборка сухих, аварийных деревьев, обрезка сучьев, поросли, приведение в порядок территорий объектов потребительского рынка и территорий к ним примыкающих, ремонт малых архитектурных форм.

 Массовые субботники традиционно проводятся в Твери каждую весну. Участие в них принимают представители общественных организаций, студенты, сотрудники государственных и муниципальных органов власти и учреждений, предприятий, а также все неравнодушные горожане. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 13:18 09 Апреля 2021
    0 5
    А колокольню когда отстроят? Субботники каждый год проходят, а колокольни как не было. так и нет.

    • 09:47 10 Апреля 2021
      3 0
      Выстругайте себе уже калокольню из креозотовой шпалы!

  • 13:32 09 Апреля 2021
    1 0
    Массовый от масштабного как-то отличается?

  • 13:37 09 Апреля 2021
    2 0
    Наконец-то, мусор уберут, хоть почище будет.

    • 18:33 09 Апреля 2021
      3 0
      Не будет. Точнее будет, но на пару недель - месяц не более того. Менталитет-с.... Вот я бычки с балкона не кидаю, но тем не менее вся прилегающая территория в них, родимых. Вот думаем с женой: а если некое подобие клумбы разбить поможет или нет? Пока сошлись во мнении шо таки вряд ли....

      • 22:29 09 Апреля 2021
        1 0
        Не поможет однозначно. Более того, на клумбу, помимо окурков, набросают ещё бутылок, пакетов, шприцов и т.д. Красивый ландшафт привлекает отдыхающих)
        Но цветник разбить надо всё равно.

  • 13:56 09 Апреля 2021
    9 0
    Бесплатный труд это так мило. Ня

  • 14:34 09 Апреля 2021
    9 0
    Обратно повторю:
    Жители города не должны выполнять чужую УЖЕ ОПЛАЧЕННУЮ работу.
    Уборка города - это дело коммунальщиков. Им за это платят. Все жители города из своих налогов.
    А если одменестрацыя не в состоянии наладить уборку города и наказание свиней, устраивающих помойки, то ее надо менять и чем скорее, тем лучше.
    Пусть в дворники идут - у них это лучше получается.

  • 18:31 09 Апреля 2021
    1 1
    Убирать за свиньями в свободное время? Не, спасибо, за деньги (пусть даже символические) я бы может еще и подумал, а за просто так - фигушки. Я вот стараюсь не мусорить (иногда не получается, но у кого не бывает), а эти свинтусы там же нагадят буквально через пару недель. Так что может оно и хорошо (хотя я в этом сомневаюсь), но я в этом участие принимать не буду.

  • 19:32 09 Апреля 2021
    1 1
    Вот чем и отличаются россияне от европейцев.
    Умру в говне, но убирать мусор вокруг себя не буду - наш девиз.

вверх