https://tvernews.ru/news/269717

Игорь Руденя обсудил развитие Лихославльского района с местными жителями

TIA, 08 Апреля 2021, 14:01
, 5

8 апреля губернатор Игорь Руденя провёл встречу с общественностью Лихославльского района во время рабочего визита в муниципалитет. Глава региона отметил приоритетные направления развития территории, назвав в числе первых газификацию.

"До конца года необходимо газифицировать три крупных населенных пункта, где есть объекты социальной инфраструктуры, в том числе библиотека, школа, фельдшерско-акушерский пункт. А до 2025 года в Лихославльском районе, как и в других муниципалитетах Тверской области должна быть максимально реализована программа по газификации населенных пунктов", - сказал Игорь Руденя.

Принято решение, что голубое топливо в этом году придет в деревни Затулки, Лисьи Горы и село Микшино Лихославльского района. Всего будет создано более 10 км газопроводов, обеспечена газификация 284 домовладений.

Губернатор считает также важным обеспечить доступную стоимость подключения газа и возможность газификации предприятий района, что позволит повысить его инвестиционную привлекательность. Ключевыми задачами для района Игорь Руденя считает также улучшение демографической ситуации, развитие социальной инфраструктуры, создание новых рабочих мест, поддержка малого и среднего бизнеса и уже существующих предприятий.

"Сегодня перед Лихославлем стоят серьезные планы по развитию. Нельзя сбавлять обороты, эти задачи мы должны решить вместе", – обратился к местным жителям Игорь Руденя.

Председатель Собрания депутатов Лихославльского района Мария Коршунова поблагодарила Игоря Руденю за поддержку муниципалитета, который активно участвует в федеральных и региональных программах. Она отметила, что за последние годы был проделан большой объем работы в ЖКХ, дорожном хозяйстве, благоустройстве, возросла привлекательность района для туристов.

Но мнению директора лихославльской школы №1 Ольги Елисеевой учреждения образования региона сегодня выходят на новый уровень развития. За пять последних лет в районе был проведен капитальный ремонт начальной школы, установлено ограждение школьных территорий, обновлено оборудование столовых, отремонтированы санитарные помещения, установлены новые окна в учреждениях. Открыты центр развития "Точка роста" и новые спортивные площадки.

Разговор о развитии района Игорь Руденя продолжил на встрече с председателем районного Общественного совета Николаем Мармылевым. В частности, обсуждался ремонт улицы Советской - одной из центральных в Лихославле, где расположены краеведческий музей, музыкальная школа, детский сад, выход железнодорожному вокзалу.

В декабре 2020 года на личном приеме граждан Николай Мармылев обращался к губернатору с просьбой обустроить на этой улице систему водоотведения для профилактики подтопления тротуаров. В 2021 году объект включили в региональную программу ремонта. В перечень работ вошло, в том числе устройство тротуаров и системы водоотведения.

Всего в нормативное состояние приведут свыше 700 метров дороги. Планируется, что работы будут завершены уже летом 2021 года.

Ранее в ходе рабочей поездки Игоря Руденя возложил цветы к Памятнику неизвестному солдату и Обелиску Победы, посетил детскую поликлинику, детский сад "Юбилейный", осмотрел выполненные работы по благоустройству на улице Первомайской.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:44 08 Апреля 2021
    1 2
    Ну пипец, теперь заживем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 15:33 08 Апреля 2021
    0 3
    А красивейшие храмы в Залазино и Михайловой Горе Игорёк ибн Миша не хочет отреставрировать? Они-то поважнее будут.

  • 19:15 08 Апреля 2021
    4 0
    "Сегодня перед Лихославлем стоят серьезные планы по развитию. Нельзя сбавлять обороты, эти задачи мы должны решить вместе"
    ахаха, а можно список чего поменялось за последние 5 лет в Лихославле?

  • 20:31 08 Апреля 2021
    0 1
    Руденя зло.

вверх