
Правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудников полиции. В отношении 57-летнего жителя посёлка Новозавидовский возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ, сообщают в пресс-службе УМВД по Тверской области.
По данным следствия, вечером 7 апреля этого года полицейские в связи с поступлением сообщения о противоправных действиях жителя поселка Новозавидовский прибыли на место. Далее они сопроводили мужчину в служебный автомобиль, чтобы доставить его в отдел для дальнейшего разбирательства.
В служебном автомобиле злоумышленник достал находившийся при себе нож, после чего с силой нанес им одному из полицейских множественные удары в шею и спину. А другому сотруднику - не менее одного удара в голову.
После совершения преступления мужчина скрылся. Как сообщает СУ СК по Тверской области, одному сотруднику полиции оказана медицинская помощь на месте, другой пострадавший доставлен в больницу.
Чуть позже преступника задержали, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.
В УМВД по Тверской области ТИА сообщили, что ранения получили: старший лейтенант, участковый уполномоченный Завидовского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району, 1987 г.р.; старший сержант, полицейский-водитель ППС ОМВД по Конаковсокму району, 1990 г.р.
Старший сержант получил незначительные ранения, а вот у старшего лейтенанта - травмы серьезнее, он находится в больнице скорой медицинской помощи в Твери.
Комментарии (38)
Пока же бросаются в глаза странности." служебном автомобиле злоумышленник достал находившийся при себе нож, после чего с силой нанес им одному из полицейских множественные удары в шею и спину. А другому сотруднику - не менее одного удара в голову."
Что такое "множественные удары в шею?". Да к тому же- "с силой"?? Область шеи - это ж не ягодица, a такая область, что часто и одного удара ножом достаточно для смертельного исхода. Крупные сосуды , питающие головной мозг, лежат в мягких тканях и не защищены никакими костными структурами, т.к. кроме позвоночного столба в глубине больше ничего нет. Да и одеждой , толстой, зимней область шеи не защищена. (Сравните с областью сердца- чтобы попасть, на пути ножа оказывается толстая зимняя одежда, которую не каждый и не каждым ножом проткнет, потом- ребра. Но даже при этом смертельные исходы бывают. А уж чтобы в шею, да с силой, да несколько ударов, и в итоге "повреждения средней степени тяжести"? Поэтому попасть ножом с силой в область шеи, и отделаться повреждениями средней степени- вызывает вопросы и недоумение. Если нож в руках профессионала, одного удара в шею будет 100%-но достаточно. А тут- множественные удары, и повреждения- средней степени тяжести ?? Чтож за нож такой? А удар ножом в голову? Кто в здравом уме будет бить ножом в голову? Мне кажется, тут либо нож не нож, либо с головой у задержанного сильно не в порядке, либо что-то существенное не договорено.
Такая публикация вызывает больше вопросов, чем дает оснований для решительных комментариев и безапелляционных выводов.
Имелись ли основания для задержания этого гражданина, и какие? Поясните, пожалуйста. Мне кажется, эти обстоятельства для понимания ситуации существенны.
Сказано о "противоправных действиях". При этом cовершенно не сказано, чьих противоправных действий? Каких?? И почему не сказано.
Как вы представляете себе "сообщение о противоправных действиях"? Вот вы берете телефон, набираете 112, и говорите, здравствуйте, я вам хочу сообщить о противоправных действиях гражданина N, который курит у меня в подъезде?"
Для понимания ситуации конкретика нужна. Не могут сделать нормальную публикацию- лучше вообще ничего не публиковать, чем подобные суррогаты.
Значит посадили на заднее сиденье не обыскав и без наручников. Поэтому и получили ранения головы и шеи. Раз сквозь сиденье не бил - значит нож короткий, обычный складной.
И каким он профессионалом должен быть? В чем?
Говорю же, конкретика нужна. Или В данном случае закон не запрещает её давать.вообще не публиковать подобных сообщений. А то сами себя в итоге идиотами выставляют.
Прежде всего, идиотизмом мне кажется то , что ни у кого даже не возник вопрос, имелись ли вообще и какие именно законные основания для задержания данного гражданина? Какие обстоятельства мешали указать их в публикации?
Писать эмоциональные комментарии и делать категоричные выводы не зная этого, на мой взгляд, разновидность идиотизма. Или как минимум дурной привычкой.
Я уж не говорю о том, что без этого невозможно оценить и мотивы действий задержанного.
А этим- даже не интересно, законно ли вообще задержали гражданина, или нет. В публикации нет необходимой для понимания ситуации конкретики, но тут сразу всем всё ясно.
низкую профессиональную готовность ментов - 57-летний мужик порезал 2 ментов в их же машине и сбежал. Что вы хотите донести своими комментами я так и не понял. Какие факты вам еще нужны? Что черт этот не рэмбо? Да даже рэмбо они должны были задерживать, у них огнестрел, а у него нож, и притом явно не боевой или охотничий...
Кому и зачем, не будучи полным идиотом, нужно вот это вот "теоретическое обжалование"??
Насколько отличен от нуля его практический смысл? Я полагаю, нужно быть полным идиотом, чтобы сегодня этого не понимать. Только не понимаю, почему вы с ходу записываете в идиоты задержанного, ни о личности которого, ни совершенных им деяниях не знаете ничего. Поножовщина сама по себе ни о чем не говорит. Потому что мотивы у нее могут быть разные. В том числе защита собственной чести и достоинства. Наряду с такими причинами, как побег или ненависть к полицейским.
Я ничего не пытаюсь донести. Я пытаюсь понять. Почему общество деградировало до такого состояния, что никого даже не интересует, по какой причине полицейские задерживали гражданина? И авторы публикации даже не пытаются это объяснять! Видимо, типа что по телевизору говорят правду, в газете врать не будут, а если задержали, то за дело?
Не знаю, как было в этом случае, но полагаю, что эти обстоятельства обязательно надо указывать. Иначе есть риск выставить идиотами самим себя, как и произошло в данном случае.
Про остальное и говорить нет смысла, т.к. подробности нам неизвестны...
Речь идет об 1) участковом и 2) водителе.
Вообще-то их профессионализм совершенно не сводится и не ограничивается навыками задержания и конвоирования.
Во-всяком случае, эти претензии следует предъявлять им явно не в первую очередь.
твердым предметам".
В отделе полиции с ним могли бы сделать что угодно- избеваться, пытать, убивать. И получить в итоге по прейскуранту российской фемиды 2 года условно за изнасилование в извращенной форме бутылкой , повлекшее мучительную смерть.
Но ведь не всегда по физиономии и по одежке не обладающие познаниями в психологии умеют отличить тихого терпилу от человека с представлениями о чести и достоинстве.
Изначально ограничится замечанием было не вариант?