https://tvernews.ru/news/269704

Под Тверью преступник в служебном автомобиле ножом изрезал полицейских

TIA, 08 Апреля 2021, 10:57
, 38

Правоохранительные органы задержали мужчину, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудников полиции. В отношении 57-летнего жителя посёлка Новозавидовский возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ, сообщают в пресс-службе УМВД по Тверской области.

По данным следствия, вечером 7 апреля этого года полицейские в связи с поступлением сообщения о противоправных действиях жителя поселка Новозавидовский прибыли на место. Далее они сопроводили мужчину в служебный автомобиль, чтобы доставить его в отдел для дальнейшего разбирательства. 

В служебном автомобиле злоумышленник достал находившийся при себе нож, после чего с силой нанес им одному из полицейских множественные удары в шею и спину. А другому сотруднику -  не менее одного удара в голову. 

После совершения преступления мужчина скрылся. Как сообщает СУ СК по Тверской области, одному сотруднику полиции оказана медицинская помощь на месте, другой пострадавший доставлен в больницу.

Чуть позже преступника задержали, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В УМВД по Тверской области ТИА сообщили, что ранения получили: старший лейтенант, участковый уполномоченный Завидовского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району, 1987 г.р.; старший сержант, полицейский-водитель ППС ОМВД по Конаковсокму району, 1990 г.р.

Старший сержант получил незначительные ранения, а вот у старшего лейтенанта - травмы серьезнее, он находится в больнице скорой медицинской помощи в Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (38)


  • 11:20 08 Апреля 2021
    17 1
    Обыск подозреваемого при задержании не практикуется?

    • 11:25 08 Апреля 2021
      7 2
      они наверное понятых не нашли.))

      • 12:11 08 Апреля 2021
        3 0
        Для досмотра - понятые не нужны.

        • 12:29 08 Апреля 2021
          3 1
          смайлы не просто так ставятся вообще то...

      • 13:12 08 Апреля 2021
        10 1
        Понятые соблюдали санитарную дистанцию. А копчики - нет, за что и огребли заслуженных. Я бы их ещё и уволил с обнулением выслуги и без права на госслужбу.

    • 11:27 08 Апреля 2021
      13 1
      Служба на расслабоне, какой обыск?

    • 12:10 08 Апреля 2021
      3 0
      Не обыск, а досмотр.

      • 14:35 08 Апреля 2021
        2 0
        Шмон

  • 11:25 08 Апреля 2021
    17 2
    таких ментов надо увольнять со службы, посадили неадеквата в машину, не обыскав его и не пристегнув наручники, по итогу еще и упустили его. Это хорошо, что черт этот оружие у них не забрал и не порезал никого из гражданских, когда скрывался. Терпилы какие то...

    • 11:49 08 Апреля 2021
      13 6
      Менты у нас давно превратились в цепных псов власти и их основной задачей стало разгон, пусть и не согласованных, но мирных акций. Женщину там в живот ударить, простых граждан отбуцать - это они могут, а как с реальными уголовниками и неадекватами взаимодействовать они и не знают.

      • 09:48 09 Апреля 2021
        1 0
        Случаи разные бывают, тут скорее всего внезапность сыграла свою роль, они спиной сидели. Чем вот вам эти полицейские не угодили ? Они приехали выполнять сой служебный долг по вызову граждан, а вы их поносите. Если такой умный, иди работай в полицию, покажи как нужно родине служить. Или только трепаться с дивана горазд ?

    • sw
      11:50 08 Апреля 2021
      3 0
      Нельзя так обзывать "Российскую гвардию".

      • 12:35 08 Апреля 2021
        7 0
        в росгвардии кстати личный состав попрофессиональнее, там и по физухе требования выше, и с дисциплиной построже - все таки там задачи посерьезнее, митинг разогнать это не хухры-мухры. Да те же ОВОшники некоторые как рэмбо выглядят, а вот РОВДшники иногда просто как чмыри, форма мятая, внешний вид неопрятный, да и по физухе как дрищи...

    • 13:25 08 Апреля 2021
      1 0
      Гражданские ему ничего не пытались сделать, в отличие от.

      • 14:42 08 Апреля 2021
        3 0
        когда человек порезал ментов и скрывается, то он может многое чего сделать. Например напасть на другого человека, чтобы отсидеться в его квартире, ограбить или даже убить. Не каждый способен мента порезать, а если способен, то от него можно ожидать чего хочешь...

  • 11:50 08 Апреля 2021
    8 1
    Защитники хреновы, себя защитить не могут.

  • 12:13 08 Апреля 2021
    0 5
    Прочитал комменты. Как всегда, эмоциональные и категоричные. Но прежде чем делать какие-либо выводы, надо быть уверенными, что изложенное в новости соответствует фактическим обстоятельствам, и насколько?
    Пока же бросаются в глаза странности." служебном автомобиле злоумышленник достал находившийся при себе нож, после чего с силой нанес им одному из полицейских множественные удары в шею и спину. А другому сотруднику - не менее одного удара в голову."

    Что такое "множественные удары в шею?". Да к тому же- "с силой"?? Область шеи - это ж не ягодица, a такая область, что часто и одного удара ножом достаточно для смертельного исхода. Крупные сосуды , питающие головной мозг, лежат в мягких тканях и не защищены никакими костными структурами, т.к. кроме позвоночного столба в глубине больше ничего нет. Да и одеждой , толстой, зимней область шеи не защищена. (Сравните с областью сердца- чтобы попасть, на пути ножа оказывается толстая зимняя одежда, которую не каждый и не каждым ножом проткнет, потом- ребра. Но даже при этом смертельные исходы бывают. А уж чтобы в шею, да с силой, да несколько ударов, и в итоге "повреждения средней степени тяжести"? Поэтому попасть ножом с силой в область шеи, и отделаться повреждениями средней степени- вызывает вопросы и недоумение. Если нож в руках профессионала, одного удара в шею будет 100%-но достаточно. А тут- множественные удары, и повреждения- средней степени тяжести ?? Чтож за нож такой? А удар ножом в голову? Кто в здравом уме будет бить ножом в голову? Мне кажется, тут либо нож не нож, либо с головой у задержанного сильно не в порядке, либо что-то существенное не договорено.
    Такая публикация вызывает больше вопросов, чем дает оснований для решительных комментариев и безапелляционных выводов.

    • 12:27 08 Апреля 2021
      10 1
      Как бы криво не была подана новость, но то что 2 полисмена при исполнении не смогли задержать нарушителя, да ещё от него и звидюлей получили, не делает чести ни сотрудникам, ни организации, в которой они служат.

      • 12:28 08 Апреля 2021
        0 7
        Нарушителя чего?
        Имелись ли основания для задержания этого гражданина, и какие? Поясните, пожалуйста. Мне кажется, эти обстоятельства для понимания ситуации существенны.

        • 12:30 08 Апреля 2021
          4 1
          ... минимум, общественного порядка "...в связи с поступлением сообщения о противоправных действиях жителя поселка Новозавидовский..."

          • 12:48 08 Апреля 2021
            0 3
            Про "общественный порядок" в заметке не сказано ни слова.
            Сказано о "противоправных действиях". При этом cовершенно не сказано, чьих противоправных действий? Каких?? И почему не сказано.
            Как вы представляете себе "сообщение о противоправных действиях"? Вот вы берете телефон, набираете 112, и говорите, здравствуйте, я вам хочу сообщить о противоправных действиях гражданина N, который курит у меня в подъезде?"
            Для понимания ситуации конкретика нужна. Не могут сделать нормальную публикацию- лучше вообще ничего не публиковать, чем подобные суррогаты.

      • 13:14 08 Апреля 2021
        7 1
        Уволить все отделение, на! А все их ништяки отдать более достойному герою новости!

    • 12:29 08 Апреля 2021
      5 0
      В любом случае полицейские получили ранения в служебном автомобиле? Преступник сбежал? В этом то сомнений нет?
      Значит посадили на заднее сиденье не обыскав и без наручников. Поэтому и получили ранения головы и шеи. Раз сквозь сиденье не бил - значит нож короткий, обычный складной.
      И каким он профессионалом должен быть? В чем?

      • 12:35 08 Апреля 2021
        2 5
        Какой ещё преступник сбежал? Кто его преступником признал? Какое преступление он совершил? Они его что, из суда что ли конвоировали?

      • 12:36 08 Апреля 2021
        6 0
        профессионал бы и в машину не сел, скорее всего бухой черт какой то с ножом для нарезки колбасы на закусь...

        • 12:50 08 Апреля 2021
          2 5
          Вот с этого и надо было начинать. И чтоб без этого "скорее всего". Если они не обыскали и упустили подозреваемого в совершении убийства, это один разговор, a если по какому-то мутному сообщению схватили вообще непонятно кого- разговор другой. Хотя инструкцию вообще-то в любом случае надо выполнять, но если ты уверен, что из раза в раз задерживаешь не опасного преступника, а какого-нибудь безобидного бомжеватого гражданина преклонных лет, то сделать это психологически гораздо труднее.
          Говорю же, конкретика нужна. Или В данном случае закон не запрещает её давать.вообще не публиковать подобных сообщений. А то сами себя в итоге идиотами выставляют.

          • 13:22 08 Апреля 2021
            1 0
            Вы так пишете "идиотами выставляют", как будто... )

            • 14:08 08 Апреля 2021
              0 0
              Вы знаете, мне кажется, комментаторы то же выставили себя идиотами. И их набралось побольше двух.
              Прежде всего, идиотизмом мне кажется то , что ни у кого даже не возник вопрос, имелись ли вообще и какие именно законные основания для задержания данного гражданина? Какие обстоятельства мешали указать их в публикации?
              Писать эмоциональные комментарии и делать категоричные выводы не зная этого, на мой взгляд, разновидность идиотизма. Или как минимум дурной привычкой.
              Я уж не говорю о том, что без этого невозможно оценить и мотивы действий задержанного.
              А этим- даже не интересно, законно ли вообще задержали гражданина, или нет. В публикации нет необходимой для понимания ситуации конкретики, но тут сразу всем всё ясно.

              • 14:20 08 Апреля 2021
                3 0
                имелись - не имелись это уже другой вопрос, если по мнению отморозка оснований не было, то он мог бы обжаловать эти действия (теоретически конечно). Но если уж задерживать кого то, то надо было это делать профессионально, чтобы не было угроз жизням задерживаемого, полицейских и других граждан. Комментаторы, как я понимаю, просто отмечают
                низкую профессиональную готовность ментов - 57-летний мужик порезал 2 ментов в их же машине и сбежал. Что вы хотите донести своими комментами я так и не понял. Какие факты вам еще нужны? Что черт этот не рэмбо? Да даже рэмбо они должны были задерживать, у них огнестрел, а у него нож, и притом явно не боевой или охотничий...

                • 14:33 08 Апреля 2021
                  0 0
                  "имелись - не имелись это уже другой вопрос, если по мнению отморозка оснований не было, то он мог бы обжаловать эти действия (теоретически конечно). "

                  Кому и зачем, не будучи полным идиотом, нужно вот это вот "теоретическое обжалование"??
                  Насколько отличен от нуля его практический смысл? Я полагаю, нужно быть полным идиотом, чтобы сегодня этого не понимать. Только не понимаю, почему вы с ходу записываете в идиоты задержанного, ни о личности которого, ни совершенных им деяниях не знаете ничего. Поножовщина сама по себе ни о чем не говорит. Потому что мотивы у нее могут быть разные. В том числе защита собственной чести и достоинства. Наряду с такими причинами, как побег или ненависть к полицейским.

                  Я ничего не пытаюсь донести. Я пытаюсь понять. Почему общество деградировало до такого состояния, что никого даже не интересует, по какой причине полицейские задерживали гражданина? И авторы публикации даже не пытаются это объяснять! Видимо, типа что по телевизору говорят правду, в газете врать не будут, а если задержали, то за дело?
                  Не знаю, как было в этом случае, но полагаю, что эти обстоятельства обязательно надо указывать. Иначе есть риск выставить идиотами самим себя, как и произошло в данном случае.

                  • 14:50 08 Апреля 2021
                    2 0
                    я вот не пойму, у вас спор ради спора что ли? Да какая разница, какие там мотивы были, комментаторы, в т.ч. и я, говорили о том, что 2 вооруженных мента должны по любому справляться с 57-летним мужиком и не давать себя порезать и убежать. Если вы не согласны с этим, то дискуссию надо сворачивать.

                    Про остальное и говорить нет смысла, т.к. подробности нам неизвестны...

                    • 15:22 08 Апреля 2021
                      0 0
                      Кто сказал что они были вооружены?
                      Речь идет об 1) участковом и 2) водителе.
                      Вообще-то их профессионализм совершенно не сводится и не ограничивается навыками задержания и конвоирования.
                      Во-всяком случае, эти претензии следует предъявлять им явно не в первую очередь.

  • 13:18 08 Апреля 2021
    3 1
    Про удар в голову - вранье. Не могло быть головы у этих бегущих фигурок!

    • 14:24 08 Апреля 2021
      0 0
      Ну это смотря с какой точки зрения на голову смотреть. С точки зрения повреждений, причиняемых ударом головы, голова по классификации относится к "тупым
      твердым предметам".

  • 13:31 08 Апреля 2021
    3 1
    Позорище, ничему жизнь не учит, хорошо что тт с собой не было как когда то...

    • 14:35 08 Апреля 2021
      1 0
      Если не путаю чего, тогда гражданина задержали за то, что мочился в неположенном месте. И после расстрела в машине полицейских он покончил собой. То есть убивал явно не с целью побега.
      В отделе полиции с ним могли бы сделать что угодно- избеваться, пытать, убивать. И получить в итоге по прейскуранту российской фемиды 2 года условно за изнасилование в извращенной форме бутылкой , повлекшее мучительную смерть.
      Но ведь не всегда по физиономии и по одежке не обладающие познаниями в психологии умеют отличить тихого терпилу от человека с представлениями о чести и достоинстве.
      Изначально ограничится замечанием было не вариант?

  • 15:06 08 Апреля 2021
    7 1
    Привыкли баб и подростков на митингах пи@дить. А тут и сами огребли.

  • 16:04 08 Апреля 2021
    6 0
    Из заголовка понял, что у преступников нынче появились свои служебные автомобили. Сталбыть оне уже на службе, и при исполнении. Ужоснулся, и не стал читать дальше.

вверх