https://tvernews.ru/news/269697

УФАС: реклама "Эль Коммерс" вводит потребителей в заблуждение

TIA, 08 Апреля 2021, 09:56
, 3

Тверское УФАС России по результатам рассмотрения обращения Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу города Москва возбудило и рассмотрело дело в отношении КПК "Эль Коммерс" по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с размещением на телеканале РЕН ТВ рекламы финансовых услуг кооператива о привлечении денежных средств населения в сберегательную программу "Для Своих" с обещанием доходности до 7,65% годовых.

В ходе рассмотрения дела установлено, что вышеуказанная реклама  вводит потребителей в заблуждение, поскольку Банком России для КПК "Эль Коммерс" наложен запрет на осуществление привлечения денежных средств, прием новых членов и выдачу займов. Несмотря на установленный запрет, КПК "Эль Коммерс" посчитало возможным не отказываться от рекламы на телеканале.

В результате действия КПК "Эль Коммерс" совершены с нарушением части 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".

В связи с отсутствием доказательств прекращения ненадлежащей рекламы КПК "Эль Коммерс" выдано предписание о необходимости прекращения нарушения законодательства о рекламе.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:12 08 Апреля 2021
    3 0
    Санта барбара... Ммм еще тот. Года три все трещат про эти нарушения. Значит кому то на руку работа этих рогов и копыт.

  • 12:41 08 Апреля 2021
    1 0
    это ТИА пытаются таким образом с элькоммерс денег "за сотрудничество" срубить? Или это УФАС пытаются?

    Так то информация про эту рекламу и этот случай года два-три назад была.

    Попахивает вводом читателей в заблуждение. Походу новый начальник УФАС по Тверской области ищет новые способы личного обогащения.

    ясно-понятно

  • 14:31 08 Апреля 2021
    0 0
    Помоему уже давно пора закрыть эту конторку

вверх