https://tvernews.ru/news/269686

В Твери от мусора очистили Комсомольскую рощу

TIA, 07 Апреля 2021, 19:44
, 8
В Тверской области проводится работа по ликвидации несанкционированных свалок. Особенно это актуально весной, когда сходит снежный покров.   
 
7 апреля ООО "ТСАХ"  ликвидировало несанкционированную свалку в Комсомольской роще Твери. Комсомольская роща – одно из мест отдыха горожан – относится к памятникам природы, особо охраняемым территориям регионального значения. Ежегодно здесь проводятся субботники. Несмотря на это каждой весной приходится вновь проводить уборку рощи от мусора.
 
- Напоминаем – за организацию несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность. Жителям и гостям территорий необходимо складировать твердые коммунальные отходы на контейнерных площадках. В случае обнаружения несанкционированной свалки следует обратиться в администрацию населенного пункта или в ООО "Тверьспецавтохозяйство". Желательно, чтобы к обращению были приложены фотографии и координаты объекта, - сообщили в правительстве региона. 
 
Всего с 2019 года в регионе ликвидировано 382 несанкционированные свалки площадью более 2 га, общий объем вывезенного мусора составил более 22 тыс. кубометров. 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:53 07 Апреля 2021
    2 8
    Комсомольская роща не всегда была помойкой, а только с постройкой человейников на берегу Волги. Снести их - и роща восстановится. Но, наоборот, этих бетонных уродов становится всё больше, дорогу шикарнейшую туда сделали. А если ещё и Мерзкий мост построят. то вообще хана роще придёт.

    • 20:30 07 Апреля 2021
      8 0
      Ну да, и хозяин говнолавки в Юности повадился вывозить мусор грузовиками в Комсомольскую рощу исключительно по причине постройки этих многоэтажек.

      • 21:14 07 Апреля 2021
        1 6
        Вполне возможно. Пока небоскрёбов не было, машин в роще тоже практически не было, и один КамАЗ или Урал, которые туда регулярно что-то возят, кто-нибудь да запомнил бы. А когда по дороге нескончаемый поток снуёт и днём, и ночью, затеряться проще.

      • 09:15 08 Апреля 2021
        0 0
        А что за лавка ?

        • 12:48 08 Апреля 2021
          1 0
          Я не помню, писали тут об этом. Магазинчик какой-то овощной.

  • 20:16 07 Апреля 2021
    3 0
    ... и ещё больше нагадили техникой...

  • 22:56 07 Апреля 2021
    6 0
    "...за организацию несанкционированных свалок предусмотрена административная ответственность"
    Разработать и принять даже самые правильные законы - малая часть дела. БОльшая - создать эффективный механизм контроля за их исполнением, без которого весь этот "продукт" бешеного принтера просто макулатура не о чем. А пока что правоприменение - это деятельность, направленная не на реализацию правовых предписаний в жизнь, а на обеспечение безопасности власти и средство давления на общество, форма манипуляций. Пока ты в системе - всё ОК, не бойся, можешь брать взятки, воровать, насильничать и даже убивать, а если нет - будешь нести полную и неотвратимую ответственность и за мусор, и за парковку на газоне, и за выгул собаки на детской площадке. И главное - всё справедливо, всё по закону.

  • 00:59 08 Апреля 2021
    2 1
    Не уверен полностью, но вроде как "Комсомольская роща" даже на балансе природоохранной прокуратуры не числится. Могу быть сильно не прав.


    Парк "Текстильщиков" точно нет.

вверх