https://tvernews.ru/news/269684

В региональные центры амбулаторной помощи обратились более 18 тысяч человек

TIA, 07 Апреля 2021, 18:19
, 0

7 апреля губернатор Игорь Руденя провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Рассмотрена работа центров амбулаторной помощи (ЦАП). Всего с января 2021 года – тогда ЦАПы начали действовать в регионе – медицинская помощь там оказана 18 853 пациентам.  За прошедшие сутки в учреждения обратились 217 человек.  

Как сообщает региональное правительство, удобство центров в том, что туда можно обращаться при первых признаках ОРВИ, подозрениях на заболевание коронавирусом, а также с положительным тестом на COVID-19. В случае подтверждения коронавируса здесь выдаются бесплатные лекарственные препараты.  

Сейчас в регионе при федеральной поддержке закуплены в необходимых объемах лекарства для лечения коронавируса. Также, по назначению врача, выдаются бесплатные медикаменты на долечивание после выписки из стационара после перенесенной инфекции. 

Всего в Верхневолжье открыто 12 ЦАПов. Они работают с понедельника по субботу. В воскресенье дежурный ЦАП действует на базе 1-ой городской больницы Твери. Записаться на прием в центры можно с 8:00 до 19:00 по единому номеру вызова экстренных оперативных служб "122", через региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, в исключительных случаях – при очном обращении в регистратуры учреждений. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх