https://tvernews.ru/news/269673

В тверской простокваше нашли стафилококк и кишечную палочку

TIA, 07 Апреля 2021, 15:24
, 4

Специалисты ФГБУ "Тверская МВЛ" исследовали пробы молочной продукции, произведённой одним из предприятий Верхневолжья. Во всех образцах обнаружили опасные для здоровья микроорганизмы.

Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Россельхознадзора. Это были образцы простокваши 3,2%, кефира 3,2%, сметаны 20% и молока 4,5%. Во всех образцах нашли бактерии группы кишечной палочки, а в простокваше ещё и золотистый стафилококк.

Испытания проводились в рамках государственного пищевого мониторинга, сообщают в лаборатории.

Результаты исследования направили в систему раннего оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и управление Россельхознадзора.

Производителя опасной "молочки" не называют.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:06 07 Апреля 2021
    3 0
    Дмитрогорский, Калининское, Торжокский, Афанасий, Максатиха...
    Кто может - продолжайте список тверских производителей молочки указанного ассортимента, если те, кто по долгу службы должен ограждать потребителя от некачественной и откровенно опасной продукции, не в силах этого сделать.

  • 17:43 07 Апреля 2021
    3 0
    Статья явно 100% ЗАКАЗНАЯ чтоб не покупали от Тверских производителей, а завозили из других регионов с пальмовым маслом. А бактерия стафилококка и кишечной палочки есть в каждом живом организме (у всех животных и всех людей) вопрос ТОЛЬКО в том какой % их в организме. Так что и в не Тверском молочном продукте эти БАКТЕРИИ так же будут обнаружены.

    • 18:03 07 Апреля 2021
      3 0
      Вопрос, полагаю, в данном случае стоит не в том, что обнаружены кишечная палочка и стафилококк, а в том, что их количество превысило предельно допустимые значения. На что РСХН и возбудился.
      А тверским производителям, уверенным в качестве производимой ими молочной продукции, наверное, следует обратиться в РСХН за разъяснениями с последующим освещением данной ситуации в СМИ.

  • 08:31 08 Апреля 2021
    0 0
    Мы палочку обнаружили, и вы ее тоже лично обнаружите, т.к. производителя мы вам не назовем.

вверх