https://tvernews.ru/news/269657

Губернатор Игорь Руденя отмечает Благовещение в тверском храме

TIA, 07 Апреля 2021, 10:49
, 26

7 апреля православные верующие отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы. Во всех храмах Тверской области проводятся торжественные богослужения. Губернатор Игорь Руденя встретил праздник вместе с прихожанами церкви в честь Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих радость" в Твери.  Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

Благовещение Пресвятой Богородицы – один из главных христианских праздников. Согласно Евангелию, в этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и сообщил о будущем рождении у нее Сына Божьего.  

История возникновения церкви в честь Иконы Божией Матери "Всех Скорбящих радость" в Твери уходит в 18 век. В 1747 году на окраине города на возвышении была построена деревянная церковь во имя Иконы Божией Матери "Живоносный источник". Позже это "возвышение" получило название "Скорбященский холм".  

В 19 веке храм был расширен за счет пристройки двух приделов – в честь икон "Всех скорбящих Радость" и в честь "Всех святых". Строительство велось при участии известных архитекторов И. Львова и К. Гейденрейха, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (26)


  • 11:23 07 Апреля 2021
    3 0
    А как же быть с сегодняшним совещанием у Мишустина?
    Прогуляет?
    P.S. Надеюсь, губернатор посещал церковь в свободное от работы время, взяв официальный отгул.

    • 08:54 08 Апреля 2021
      1 0
      Командировку оформил

  • RVS
    11:31 07 Апреля 2021
    5 0
    Конечно, гнезда не вить, косу не плести.
    *типа работать в этот день грех

    • 13:46 07 Апреля 2021
      0 0
      А почему птичку не выпустил? Традиций не знает?
      Александр Пушкин
      Птичка
      В чужбине свято наблюдаю
      Родной обычай старины:
      На волю птичку выпускаю
      При светлом празднике весны.

      Я стал доступен утешенью;
      За что на бога мне роптать,
      Когда хоть одному творенью
      Я мог свободу даровать!
      1823 г.

  • 11:43 07 Апреля 2021
    0 6
    Когда уже не только Игорёк ибн Миша, а и все верующие смогут встречать святые праздники в Спасо-Преображенском соборе? И когда с него снимут этот дурацкий забор, чтоб древний красивый храм был полностью виден с улицы?

    • 11:52 07 Апреля 2021
      9 0
      Сперва снесут кривой новодел, потом и забор

      • 12:14 07 Апреля 2021
        0 5
        Это не кривой новодел, а восстановленный исторический памятник. Если следовать вашей логике, то и после войны не нужно было заново отстраивать разрушенные здания.

        • 13:39 07 Апреля 2021
          2 0
          После войны не отстраивались старые здания, а строились новые, в соответствии с новыми требованиями жизни и храм снесли не под эгидой борьбы с религией, а сугубо с прагматической целю.

          • 16:11 07 Апреля 2021
            2 1
            Этой "прагматической целью" были властные амбиции начальства того времени. А результатом стало не просто утрата памятника возрастом в несколько веков. И даже не потеря уникального облика Твери, одной из составляющих которого была Соборная площадь с храмом и колокольней. А уничтожение чувства эстетики у последующих поколений, атрофирование их душ. Именно это лежит в основе всей той мерзости, которую мы наблюдаем сегодня: коррупции, воровства среди чиновников, разжигании нетерпимости по политическим взглядам, ликвидации образования и здравоохранения, уничтожении лесных и водных ресурсов и много другого.
            Только возвращение исторических памятников поможет, хоть и не скоро, возродить в людях желание любить свою стране, заботиться о её будущем, а не относиться к ней как к дойной корове.

            • 16:52 07 Апреля 2021
              3 0
              " Именно это лежит в основе всей той мерзости, которую мы наблюдаем сегодня: коррупции, воровства среди чиновников, разжигании нетерпимости по политическим взглядам, ликвидации образования и здравоохранения, уничтожении лесных и водных ресурсов и много другого."

              Вы считаете что это началось после сноса церкви в 1935 году?

              • 17:08 07 Апреля 2021
                0 2
                Вы воспринимаете слишком буквально. Я не говорю конкретно об этом храме и определённом годе. Но тот процесс, который шёл по всей России, идея "мы наш, мы новый мир построим" и зажгли огонёк. Долгие годы он потихоньку тлел и со временем вполне естественным путём разгорелся в пожар, погасить который стало уже невозможно. Поэтому если мы не хотим новых очагов, которые могут оказаться страшнее, нужно не рахобщаться как лебедь, рак и щука, а объединиться вместе и добиться восстановления исторического наследия. За которым обязательно последует и духовно-нравственное возрождение народа. Вот увидите.

  • 12:06 07 Апреля 2021
    4 0
    И где маска опять?

  • 12:10 07 Апреля 2021
    5 3
    В голове заиграло розовое дерево:

    Поп кадилою кадил
    И чего-то тихо говорил:
    - Товарищи, я за Совет!
    А ширмаганы все ему в ответ:

    Патлатый, ша! Возьми на полутона ниже,
    Брось арапа заправлять. Эх, мать!
    Не подсаживайся ближе,
    Брось Одессу-маму вспоминать,
    Подлюга, сука, падла...

  • 13:18 07 Апреля 2021
    3 0
    Какого х@ра мордатый опять с открытым забралом? Боится что его не признают и грехи не простят? На том свете, как на зоне, будешь маски для чертей шить!

    • 13:57 07 Апреля 2021
      2 0
      Ему не простят грех, что улице на которой стоит церковь в которой он молился не вернул историческое название "Скорбященская", а самодурно, вопреки мнению Тверичан, присвоил улице имя Дементьева.

    • 15:39 07 Апреля 2021
      2 0
      А Вы видели когда-нибудь в маске изображения Путина или Христа?
      Это раз. Во-втопых, обратите внимание, что все остальные прихожане возле Рудени- в масках.
      Без маски , и крупным планом, в репортаже только один человек.

      Внимание вопрос: на кого хочет больше быть похож Руденя- на Путина, или на окружающих его смердов? Наличие или отсутствие маски в данном случае определяет принадлежность к одной из групп, это выбор .

      • 15:44 07 Апреля 2021
        4 0
        на мудака

        • 16:12 07 Апреля 2021
          1 0
          Думаю , нет- он совершенно не этого хочет. Хотя в итоге действительно становится именно на него и похож.
          Но хочет- то иного совсем.
          По-моим представлениям , именно это все и именуется грехом гордыня. Который по православным представлениям является тяжким, смертным грехом. Все эти неизжитые , инфантильные комплексы, типа, я не такой как все вокруг, я выше, что мачо в маске уже не мачо и т.д.по-человечески понятны,мало-мальски сведующему в психологии человеку бросаются в глаза. Но вся пикантность момента в том и состоит, что с искренностью веры это совершенно не совмещается.

        • 16:41 07 Апреля 2021
          1 0
          Зочем ви тгавите? Ну не повезло ему с роднёй, зато не ест червей в кремлёвских трахтирах.

  • 15:25 07 Апреля 2021
    2 0
    Интересная фраза в этой публикации :
    "Строительство велось при участии известных архитекторов И. Львова и К. Гейденрейха, сообщает пресс-служба правительства Тверской области."В ней
    обращают на себя внимание сразу два момента:
    1.Заголовок "Игорь Руденя отмечает Благовещение...", а сообщает об этом ...пресс-служба правительства.
    Дело даже не в том, насколько искреннo и верующий ли вообще Руденя, или косит под православного по моде лихих-90, не угасшей и сейчас, по чисто конъюнктурным соображениям. Было время, была мода подчеркивать атеизм и бороться с религией. Был бы И.Руденя в то время в передовиках, и запрещал бы богослужения, как ныне запрещал демонстрацию "Матильды", - не знаю. Насчет искренности веры нынешнего губернатора пользователи пусть решают сами.(Личнo у меня- очень большие в этом сомнения, и наталкивает на них в том числе отсутствие маски при посещении Храма в период пандемии , тогда как эпидемия ковида унесла большое количество священников, большее чем среди представителей других сфер деятельности, за исключением разве что преподавателей и врачей. В Тверской Епархии- в том числе).
    Но я сейчас о другом .
    Ведь в любом случае, вера- вроде бы это дело личное, внутреннее. Тогда почему же о посещении Рудением храмов сообщает пресс- служба правительства??
    2. Не понятно, о каком "известном архитекторе И.Львове говорит пресс-служба. Я упоминаний о таком архитекторе не нашел. Зато хорошо известен наш земляк, действительно выдающийся строитель и архитектор, Н.А.Львов. Принимавший участие в проектировании и строительстве не одного храма.
    Я совершенно не специаоист в области архитектуры, но на мой дилетантский взгляд все-таки кашется по стилю, что это творение скорее Н.А.Львова. А именно- такой элемент, как ротонда, нередко использовался в творениях Львова.
    Дело в том, что ротонда- масонский символ. А Н.А.Львов был масоном , и очень высокого посвящения. Не в конспирологическом, а в абсолютно буквальном смысле. Равно как и А.С.Пушкин, кстати, если уж на то пошло.
    На мой взгляд, совершенно дилетантский в этой сфере, применение при строительстве храмов элементов в виде ротонд всё-таки не было характерно для архитектуры православных храмов до Львова.
    Надеюсь, может кто из пользователей, кто в этой теме гораздо компетентнее чем я , не поленится и найдет пару минут прояснить этот момент.

  • 15:42 07 Апреля 2021
    2 0
    ТИА, предлагаю все темы, что связаны с местным губернатором, считать оффтопиком. Рано или поздно вас оштрафуют за комменты. Не заслуживает того подсвинок.

    • 15:48 07 Апреля 2021
      0 0
      Да ладно с ним, проехали, не особо-то он и интересен. Я насчет Львова хотел узнать.

      • 21:00 07 Апреля 2021
        0 0
        Львов Иван Фёдорович
        https://region.tverlib.ru/cgi-bin/fulltext_opac.cgi?show_article=711

    • 19:05 07 Апреля 2021
      2 0
      Рано еще. Вот ближе к выборам закроют с вероятностью близкой к 100%. Причем на все темы, хоть как-то с выборами связанные. И всякие забавные вещи типа "Умного голосования" тоже упоминания не удостоят. Ибо где-то там есть деньги из бюджета, а кушать хочется всегда (курим пирамиду Маслоу и ваще суть человека).

    • 21:19 07 Апреля 2021
      1 0
      Развала, не поверишь, но комменты ТИА очень тяжко даются. В плане периодических посещений, в связи с этим, разных представителей органов.

      • 00:01 08 Апреля 2021
        1 1
        А можно подробнее, кто вас посещал, и что при этом было?

вверх