https://tvernews.ru/news/269656

В Тверскую область поступила новая партия вакцины от COVID-19

TIA, 07 Апреля 2021, 11:03
, 2

В Тверскую область поступила новая партия вакцины против коронавируса – 4200 доз. Всего на данный момент в Верхневолжье прививку сделали 83 183 человека – это 83,7% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 6 апреля, вакцинировались 1615 человек. В федеральный регистр внесена информация о 77 900 вакцинированных гражданах.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру "122", а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 11:39 07 Апреля 2021
    2 0
    "Регулятор ЕС подтвердил связь между вакциной AstraZeneca и тромбозами"

  • 16:51 07 Апреля 2021
    0 0
    Очень крутые выводы от журнала Nature — британский журнал, в котором публикуются исследования в основном естественно-научной тематики.

    Журнал Nature опубликовал статью под заголовком "Пять причин, по которым стадный иммунитет к COVID, вероятно, невозможен".
    Речь идет о том, что быстрая и одновременная вакцинация всего населения планеты невозможна по множеству очевидных причин, иммунитет после перенесенного заболевания со временем ослабевает, а при неравномерной вакцинации усиление эволюционного давления на коронавирус, с высокой вероятностью, приведет к появлению и умножению новых вариантов вируса, способных заражать вакцинированных. Кроме того, люди после вакцинации склонны считать себя неуязвимыми и отбрасывать все предосторожности, что может превратить их в активных разносчиков инфекции.

    В статье подчеркивается, что степень защиты от бессимптомного заражения, которую дает вакцинация, пока еще неизвестна.
    Заявление минздрава Израиля и компании Pfizer о 94% уровне защиты научное сообщество не приняло всерьез, поскольку никаких подтверждающих данных пока опубликовано не было.

    С первых месяцев эпидемии известно, что бессимптомные носители вируса могут заражать других людей — следовательно, пока совершенно неясно, насколько массовая вакцинация тормозит скрытое распространение инфекции.

вверх