https://tvernews.ru/news/269654

В Твери разбойники в медицинских масках грабили магазины

TIA, 07 Апреля 2021, 10:19
, 2

В Московском районном суде Твери рассмотрено уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в период с апреля по май 2020 года два жителя Твери по предварительному сговору, используя нож и пневматический пистолет, совершали разбойные нападения на магазины.

Из уголовного дела следует, что обвиняемые подъезжали на автомобиле к магазинам, где под видом покупателя один из фигурантов входил в помещение, осматривал его, затем возвращался в автомобиль и сообщал сообщнику о месте расположения кассы, об отсутствии посторонних лиц и охраны.  Далее второй сообщник, надев медицинскую маску и перчатки, заходил в помещение выдвигал требование о передаче ему денежных средств, получив их скрывались с места преступлений на автомобиле. Общий ущерб от незаконных действий составил более 100 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура, с учетом позиции государственного обвинителя подсудимые признаны виновными в совершении нескольких преступлений. Одному суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а второму - 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:22 07 Апреля 2021
    1 1
    Тверь районный центр?

    • 10:33 07 Апреля 2021
      5 0
      В Твери несколько районов, один из них - Московский.. Не знали?

вверх