https://tvernews.ru/news/269641

Маршрут "Государева дорога" презентовали на международной выставке

TIA, 06 Апреля 2021, 16:30
, 9

Тверская область приняла участие в профильной выставке "Интурмаркет", которая прошла в Москве. Верхневолжье заключило важные соглашения о сотрудничестве на межрегиональном уровне.

Тверская область стала одним из самых активных регионов-участников всероссийской программы туристического кэшбэка, разработанной Ростуризмом. Готовые туры или проживание в отелях можно забронировать на сайте мирпутешествий.рф и оплатить платежной системой "МИР", получив кэшбек 20%. Туристы могут выбрать любое направление из более чем 100 туров с выездом из Москвы и Санкт-Петербурга, а также определиться с проживанием в одном из 25 отелей Тверской области. 

В акции участвуют туры по маршруту "Государева дорога" – флагманскому продукту, разработанному Министерством туризма совместно коллегами из трех регионов. Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму, во время посещения стенда Тверской области отметила эффективность продвижения маршрута в рамках программы туристического кэшбека.  

Представители Министерства туризма Тверской области на площадке "Интурмаркета" подписали важные соглашения, направленные на развитие отрасли. Удалось достичь договоренностей с Российской международной академией туризма о сотрудничестве и совершенствовании подготовки кадров для сферы туризма. Совместно с Ярославской областью будет создан  новый межрегиональный маршрут "Золотое кольцо. Верхняя Волга". Кроме того, подписано соглашение с Республикой Дагестан о  взаимодействии и популяризации туристических возможностей двух субъектов.

Также Тверская область презентовала свой опыт развития конгресс-туризма и возможностей для делового туризма на сессии "Mice day".  Представители Верхневолжья выступили ключевыми спикерами на Всероссийском образовательном форуме "Пора путешествовать по России", где поделились кейсом по комплексному обновлению музейных программ и созданию межрегиональных туристических маршрутов. 

По итогам выставки более 15 туристических компаний и туроператоров заинтересовались в продуктах, которые презентовала Тверская область, все они будут приглашены в регион в рамках информационных туров.  

В 2023 году планируется увеличение туристического потока в Тверскую область до 3,2 миллиона гостей в год, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 17:05 06 Апреля 2021
    2 0
    А чего за дед мороз на первом фото и человек-какашка на втором.

    • 18:04 06 Апреля 2021
      1 0
      Человек-какашка больше на муравья смахивает. Но логика странная: завлекать туристов муравьями ))

  • 17:15 06 Апреля 2021
    10 0
    Каждый день трясусь "дорогою" сею, думаю как бы колёса не потерять, ну и поминаю государя добрым словом, само собой.
    Жаль меня на выставке не было, а то я бы устроил им видеопрезентацию.

  • 19:11 06 Апреля 2021
    2 0
    Пусть москалики, да за свои бабки, прочувствуют у нас "качественные и безопасные" государевы дороги

  • 22:09 06 Апреля 2021
    6 0
    Новоздь надо улучшить

    • 22:34 06 Апреля 2021
      2 0
      Все главное босиком, а одна чувырла в шлепках с рынка

      • 09:56 07 Апреля 2021
        1 0
        Берите выше - из бутика!

    • 07:27 07 Апреля 2021
      5 0
      Эта "булошная" на Государевой дороге стоит? Годный маршрут!

  • 12:07 07 Апреля 2021
    1 0
    "Маршрут — путь следования объекта, учитывающий направление движения относительно географических ориентиров или координат, с указанием начальной, конечной и промежуточных точек, в случае их наличия."

    Презент - в переводе "подарок". Отсюда получается "презентовать" - подарить, а не представить.

    Почему чиновники (существующие за счёт всех налогоплательщиков) занимаются коммерцией, рекламируя за бюджетный счёт то, что не может дать никакой отдачи? Нитку маршрута, по которой может самостоятельно и бесплатно проехать любой автотурист? А если они работают на коммерсантов (продавая туры), то что это, как не коррупция и воровство народных денег? ((

    Полный "театр абсурда"! Как будто "палату №6" выпустили на свободу... ((

вверх