https://tvernews.ru/news/269640

В Твери завершился отбор претендентов в Молодежную палату городской Думы

TIA, 06 Апреля 2021, 16:30
, 2

В течение двух дней в стенах Тверской городской Думы проходил заключительный этап конкурса – собеседование.

Конкурсантов просили рассказать об основной проблематике представленных работ, о целях в жизни  и стремлениях, об увлечениях и о мотивации, которая заставила их заняться общественной деятельностью. Многие из них уже несколько лет работали волонтерами, принимали участие в различных проектах и акциях, были лидерами в своих учебных заведениях.

Темы, поднятые претендентами в своих конкурсных работах, затрагивают широкий круг проблем: от развития среднего и малого бизнеса в Твери, трудоустройства молодежи, нехватки культурно-досуговых центров до необходимости повышения финансовой грамотности населения и повышения престижа профессии преподавателя.

Кроме знания проблематики эссе, при личном общении конкурсная комиссия оценивала уровень мотивации ребят, ораторское мастерство, креативность и лидерские качества.

"Я очень рада, что в Твери много активной молодежи, которая небезразлична к тому, что происходит в нашем городе, в нашей стране. Мне нравится, что столь юные люди поднимают вопросы экологии, бездомных животных, молодых семей. Я считаю, что они идут в Молодежную палату с открытым сердцем, они хотят работать бескорыстно, во имя нашего города", - прокомментировала ход отбора  член Общественной палаты города Твери, член конкурсной комиссии Татьяна Слесарева.

Процесс создания молодежного парламента при Тверской городской Думе стартовал еще  в феврале, когда было подписано соответствующее постановление Председателя Думы и началось формирование конкурсной комиссии.

В нее вошли представители общественности, администрации города Твери и депутаты Тверской городской Думы. На первоначальном этапе претендентам необходимо было подать пакет документов  и написать эссе о социально-экономических проблемах, которые на их взгляд сегодня наиболее остро стоят в городе.  Участие в конкурсе могли принять граждане России в возрасте от 16 до 30 лет, проживающие в городе Твери.

К очному этапу - собеседованию - были допущены лишь те, кто в полном объеме выполнил условия конкурса: сдал необходимый пакет документов и имел регистрацию по месту жительства в городе Твери.

"Заявки на участие подало большое количество молодых людей, которые уже проявили себя как волонтеры, причем это как студенты, так и представители школьного сообщества. Они все заинтересованы в развитии города, региона, и, что важно, намерены после получения образования остаться в Твери.  В Молодежной палате им придется  уже самим приступить к реализации своих проектов, взаимодействовать с  депутатским корпусом, администрацией города, и попытаться вместе решать вопросы. Это хорошая проверка  для молодых и активных ребят, который в будущем, возможно, придут нам на смену" - рассказал председатель конкурсной комиссии, депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.

Всего будет отобрано 24 человека, которые займут места в Молодежной палате при Тверской городской Думе. Заключительным этапом формирования молодежного парламента станет утверждение ее состава депутатским корпусом на заседании Тверской городской Думы.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:56 06 Апреля 2021
    6 0
    Хорошо бы огласить весь список, чтобы люди моги посчитать сколько там детишек известных в Твери личностей. Недавно вот дочку известного "деятеля" Секержицкого "выбрали" первой красавицей. Так что , интересно.

  • 12:16 07 Апреля 2021
    1 0
    Кокс им будет младший Руденя закидывать?

вверх