https://tvernews.ru/news/269598

Директор производства шелка в Твери скрыл 4,5 миллиона рублей

TIA, 05 Апреля 2021, 15:09
, 3

55- летний директор производства шелковых тканей в Твери сделал так, что с расчетных счетов компании было невозможно принудительно взыскать деньги, а финансовые расчеты он производил, минуя расчетные счета.  Таким образом предприниматель спрятал средства, за счет которых должно было быть произведено взыскание налогов.

Сумма не поступивших на расчетные счета предприятия денежных средств, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, составила свыше 4,5 миллионов рублей.

Сокрытие денежных средств установили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области.

По материалам проверки УЭБиПК Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тверской области в отношении директора  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:36 05 Апреля 2021
    6 0
    А кто у нас в Твери выпускает шелковые ткани?

    • 18:35 05 Апреля 2021
      2 1
      Директора посадить ,рабочих разогнать.

    • 19:11 05 Апреля 2021
      1 0
      Вроде Язычян раньше был в этом замечен, сейчас - хз.

вверх