https://tvernews.ru/news/269590

В Тверской области готовятся к строительству причала речного порта в Завидово

TIA, 05 Апреля 2021, 13:09
, 13

На территории особой экономической зоны "Завидово" Тверской области, в устье реки Шоша, продолжается строительство нового речного порта. Объект возводят в рамках создания комплекса обеспечивающей инфраструктуры в туристско-рекреационном кластере "Волжское море". Уже идут работы, необходимые для начала строительства причала порта.

"Создание новой инфраструктуры позволит более качественно организовывать отдых на территории, обеспечить условия для развития малого и среднего бизнеса", – считает губернатор Игорь Руденя. 

Строительство порта стартовало в Тверской области в 2020 году. Оно разделено на три этапа. Первый – устройство причального сооружения, создание акватории порта и проведение берегоукрепительных работ. Длина причала составит 791 м. В основе его конструкции – стальной шпунт.

Сейчас подрядная организация производит работы по погружению шпунтовых свай, уже выполнено 76% от необходимого объема. Также ведутся дноуглубительные и берегоукрепительные работы. Второй этап подразумевает устройство наружных инженерных сетей порта: водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, связи.

Так, например, длина сетей водоотведения составит 4177,6 м, электроснабжения –1530 м, газопровода – 987,7 м. На третьем этапе предусмотрено строительство подъездной автомобильной дороги протяженностью 640 м и парковки транспорта. Эта автодорога соединит порт с региональной дорогой "Подъезд к пос. Шоша". Для обеспечения безопасности пешеходов будут построены тротуары и пешеходные дорожки.

Порт будет рассчитан на 816 судозаходов в год, а среднегодовой пассажиропоток составит 204 тысячи человек. Объект планируют ввести в эксплуатацию к 1 ноября 2022 года. Транспортно-пересадочный узел объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт и станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Масштабный проект реализуется при федеральной поддержке.

В 2020 году на месте строительства порта побывала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Вместе с губернатором Игорем Руденей глава Ростуризма осмотрела новый пешеходный мост через реку Дойбица, построенный в рамках развития туристско-рекреационного кластера "Волжское море". 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 13:31 05 Апреля 2021
    25 1
    А восстановить наш Речной вокзал не хотят попробовать?!

    • 08:10 06 Апреля 2021
      0 0
      как потом бабки стричь с алигофренов?

  • 13:35 05 Апреля 2021
    12 0
    После такой публикации ну просто никак не возможно не оставить комментарий от имени Водника. Коммент от Водника обязателен под этой новостью. Может конечно он и сам проснется и напишет позже, но чтобы не произошло ЧП и публикация не осталась без коммента Водника, на всякий случай, для перестраховки, оставлю от его имени свой коммент.Если Водник будет не согласен со своим комментом от моего имени, то у него всегда есть возможность публично возразить.
    Итак, коммент Водника:
    " Всё это конечно хорошо. Но главное чтобы за всеми этими туристско- рекреационными кластерами не забыть про необходимость срочного возведения Колокольни Спасо-Преображенского собора напротив стадиона Химик. Особенно сейчас, когда несмотря ни на что в области от короновирусной инфекции КАЖДЫЙ ДЕНЬ погибает несколько человек. Конечно можно при этом ссылаться на возраст и сопутствующие хронические заболевания, но только не надо забывать, что значительная часть погибших при всем при этом на момент заражения являлись работающими людьми. Учителя, врачи, священнослужители, предприниматели...
    В сложившейся ситуации промедление со строительством Колокольни просто преступно. Поскольку, как известно, именно колокольный звон является одним из самых эффективных средств, препятствующих распространению короновирусной инфекции. В этой ситуации причалы могли бы и подождать до лучших времен, а вот с возведением Колокольни дальше медлить просто нельзя. Чем может новый туристско- рекреационный кластер в Завидово помочь с распространением короновирусной инфекции- более чем не понятно. Как бы не наоборот. А вот Колокольню с её своим целебным звоном можно было бы считать одной ис самых действенных мер в борьбе с распространением новой короновирусной инфекции ".

    • Fox
      13:59 05 Апреля 2021
      6 0
      А почему пешеходный мост у западного крыла будущей колокольни не был назван "Западным"?

  • 13:55 05 Апреля 2021
    13 0
    А из Завидово все теплоходы будут ходить в Питер прямиком без остановки в Твери, чтобы не позориться перед туристами на этих самых теплоходах. Хотя, думаю, уже все туристы, включая иностранцев, про наш тверской Акрополь знают. Вот только наши развалины доходов не приносят.

    • 14:10 05 Апреля 2021
      2 8
      Действительно, когда, наконец, эти стоящие на костях безвинно осуждённых и пропитанные их кровью развалины снесут? Иначе плохая энергетика, которая исходит от этого проклятого места, так и будет губительно воздействовать на город.

    • 16:59 05 Апреля 2021
      2 1
      Как Вам удалось угадать?
      Из Завидово прямиком
      через Редкинский канал
      в Питер минуя Тверь.

  • 14:26 05 Апреля 2021
    2 1
    Речной вокзал разрушил Зеленин, а "ракеты" будут ходить, как им выгодно.

  • 16:00 05 Апреля 2021
    0 0
    Ассоциации.

    На меня надвигается
    По реке битый лед.
    На реке навигация,
    На реке пароход.

    Пароход белый-беленький,
    Дым над красной трубой.
    Мы по палубе бегали —
    Целовались с тобой.

    Пахнет палуба клевером,
    Хорошо, как в лесу.
    И бумажка наклеена
    У тебя на носу.

    Ах ты, палуба, палуба,
    Ты меня раскачай,
    Ты печаль мою, палуба,
    Расколи о причал.

    Геннадий Шпаликов

    • 19:17 05 Апреля 2021
      2 2
      нажимаю на кнопочку
      таракан в западне
      можно выпить и стопочку
      можно выпить и две
      ©вариант популярнее оригинала в любой студенческой общаге

  • 19:22 05 Апреля 2021
    3 0
    Еще Рудене нужно гименопластику сделать.
    https://t.me/tverdream/1747
    Раз. Программа капитального ремонта в Твери исполняется меньше, чем на половину.
    Два. Дома для переселения из аварийного жилья скоро совсем никто строить не будет, потому что чиновники экономят.

    Вместе это большая проблема. В госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем" на 2015 — 2020 годы писали, что 64,6% жилищного фонда Твери имеет износ от 31 до 65%. При этом износе требуется ремонт или даже реконструкция. Из программы на 2019-2024 годы эту вражескую информацию выпилили, оставив, что ветхое и аварийное жилье составляет 5,1% от общей площади жилых помещений.

    Но 64,6% — это потенциально ветхое и аварийное жилье.

    Потому что программа капитального ремонта исполняется менее, чем на половину. Это данные Минстроя Тверской области. В период с 2015 по 2020 годы должны были отремонтировать 972 дома, а смогли только 383 дома. Грубо говоря, 600 домов — это и есть новые претенденты на включение в аварийные и попадание в сводки после обвала стены, потолка, крыши.

    Почему не исполняется? Все очень просто. Минстрой пытается заключить контракты с подрядчиками по ценам начала 2020 года, хотя с тех пор все строительные материалы подорожали, на рынке труда образовался дефицит мигрантов, а доверия к чиновников не прибавилось. Но пытаются. Объявляют конкурсы. Как администрация объявляет конкурсы на покупки квартир сиротам, только сироты после этого квартиры не получают, потому что подрядчикам предлагается неадекватный ценник.

  • 12:31 06 Апреля 2021
    1 0
    А для строительства Западного моста что-нибудь готовится?)))

    • 13:05 06 Апреля 2021
      1 0
      Да . Работы идут.
      Но мост также будет в Завидово.

вверх